21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе на жилых домах появились объявления с предложением купить спирт

Их стали массово расклеивать после запрета властей на продажу алкоголя в новогодние праздники

Поделиться

Объявления подпольные предприниматели расклеивают на жилых домах

Объявления подпольные предприниматели расклеивают на жилых домах

Поделиться

Уфимцы пожаловались на объявления о продаже спирта, которые массово стали клеить на стенах жилых домов. Фотографией такого розничного предложения горожане поделились в социальных сетях. 

— По всей Черниковке вот такие объявления над подъездами расклеены. Конкретно это мы с мужем увидели на «ВАЗЕ» в воскресенье, когда по делам там были. Это сколько людей потравится? — негодуют уфимцы.

Действительно, в новогодние праздники не удастся купить алкоголь несколько дней подряд. С таким предложением выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Он дал поручение своим подчиненным, а они разработали целую схему реализации в выходные дни.

— По-разному подходили к этому вопросу, но пришли к такому решению, — доложил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. — 1–2-е — это праздники, мы не ограничиваем никого. 3-го — не продаем, 4, 5, 6-го — он продается с 10:00 до 14:00, только первую половину дня. 7–8-го — в обычном режиме. Как показывает опыт прошлых лет, основные пожары, пьяные истории случаются в районе 4–5-го, когда длинная линейка беспробудная.

А как вы относитесь к такому запрету? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...