23 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Спасенный охотниками в Башкирии лосенок скончался

Владелец фермы, куда доставили дикое животное, рассказал, почему его не удалось спасти

Поделиться

Для спасения молодой лосихи развернули целую операцию

Для спасения молодой лосихи развернули целую операцию

Поделиться

История со спасением 100-килограммового лосенка в Башкирии закончилась трагически. Молодая лосиха умерла вскоре после того, как ее доставили на ферму в Чишминский район. Печальные новости журналисту UFA1.RU сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Дамир Идиатуллин. 

— Лосенок сначала выглядел бодреньким, но, к сожалению, скончался. Нашли его в снегу в 400 метрах от дороги. Видимо, его сбила машина, скорее всего, грузовик. Он впопыхах, в горячке пробежал это расстояние и упал без сил. При вскрытии у него обнаружили травмы, несовместимые с жизнью, большие гематомы, переломы грудной клетки, лопатки. Окончательное заключение ветеринары дадут через 10 дней, — рассказал хозяин фермы.

Восьмимесячного лосенка, самочку нашли в лесу Бирского района на прошлой неделе, 5 декабря. Дикого зверя учуяли охотничьи собаки. Охотники не стали убивать беззащитное животное и набрали номер егеря. Лося погрузили на санки и отвезли сначала на передержку, а потом — на ферму. Внешне серьезных повреждений у лосихи не заметили, единственное, она не могла встать на все конечности. Охотники предполагали, что уже через месяц-два зверя смогут выпустить в дикую природу.

Если вы хотите поделиться информацией о спасении дикого животного, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...