17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Налоговая инспекция хочет обанкротить УЖХ Калининского района Уфы

Коммунальщики должны налоговикам 8,1 миллиона рублей

Поделиться

В ведении УЖХ 860 домов

В ведении УЖХ 860 домов

Поделиться

Межрайонная налоговая инспекция № 31 подала судебное заявление на признание банкротом акционерное общество «УЖХ Калининского района Уфы». Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил «Коммерсант». По информации издания, истец требует от коммунальщиков 8,1 миллиона рублей.

— Акционерное общество управляет более чем 860 многоквартирными домами в Калининском районе Уфы. Образовано в 2008 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. 26% принадлежит ЗАО «Цветы Башкортостана», которое своих владельцев не раскрывает, 25% у унитарного предприятия «ЕРКЦ Уфы». Остальной пакет распределен между несколькими ООО. Выручка АО в 2018 году составила 1,8 миллиарда рублей, чистый убыток — 170,7 миллиона рублей, — сообщает издание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Портал UFA1.RU рассказывал, как живут люди в двухэтажке 1941 года постройки. Жильцы Калининского района 10 лет ждут переселения, но дом не признают аварийным.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...