27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«БашРТС выше всех законов РФ?»: уфимка возмутилась, что в платежке за отопление скрывают показатели

В квитанции «забыли» указать цифры, которые помогут контролировать правильность начисления

Поделиться

Когда платишь из своего кармана, хочется знать, за что именно

Когда платишь из своего кармана, хочется знать, за что именно

Поделиться

В Уфе «БашРТС» разослал неправильно оформленные квитанции. По крайней мере, так считает жительница Черниковки Татьяна — сегодня, 11 ноября, впервые после введения новой схемы оплаты она получила платежку за отопление.

— Такое я даже придумать бы не смогла: они выставили счет, а начального и конечного показаний счетчика нет! Как можно рассчитать количество потребленного тепла, не имея начальной и конечной цифр? Цель установки счётчиков — чтобы меньше было воровства. Я вообще не доверяю ни одной их цифре, потому что этих данных нет в общем доступе. Почему их нет? Это что, «БашРТС» выше всех законов РФ? — возмущение Татьяны легко понять, ведь когда платишь из своего кармана, хочется знать, за что именно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще в октябре эксперт по ЖКХ Вадим Беляков обратил внимание на бесконтрольность начислений за отопление по новой схеме:

— Во-первых, показания общедомового счетчика должны писать в квитанциях на оплату (как это делают в платежках за воду или электроэнергию), но их пока не пишут, хотя это и нарушение. Во-вторых, даже если их всё-таки будут писать, как проверить правильность этих цифр? Счетчики установлены где-то в подвалах, доступа к ним нет.

В квитанции на оплату есть только цифра общего объема потребления тепла, но как ее рассчитали — непонятно

В квитанции на оплату есть только цифра общего объема потребления тепла, но как ее рассчитали — непонятно

Поделиться

По словам Татьяны, в доме, где она живет, кроме обычных жилых квартир, есть еще и хостел, а сам дом — в аварийном состоянии:

— В подвал нас не пускают, в интернете показатели не публикуют, какие цифры наша управляющая компания передала «БашРТС» — непонятно. Не за хостел ли мы еще платим? Причем у моих родственников за трехкомнатную квартиру пришла та же сумма, что у меня за двухкомнатную.

Когда на новую схему начисления платежей за отопление только перешли, в «БашРТС» уверяли, что недостающая графа в квитанциях обязательно появится. Оперативно получить разъяснение по ситуации UFA1.RU не удалось, редакция отправила запрос в ресурсоснабжающую компанию, как только мы получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

А вам уже пришли новые платежки за отопление, в них всё верно? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...