5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)

Ришат
7 окт 2019 в 21:38

Никогда не было легко предсказать, какие вирусы гриппа заставят людей заболеть следующей зимой. И есть основания полагать, что два из четырех выборов, сделанных прошлой зимой в отношении вакцины для этого предстоящего сезона, могут быть ложными.

Дважды в год эксперты по гриппу встречаются во Всемирной организации здравоохранения, чтобы изучить данные эпиднадзора, представленные странами всего мира, чтобы попытаться предсказать, какие штаммы станут наиболее доминирующими. Совещание по селекции штаммов в северном полушарии проводится в конце февраля; Встреча в южном полушарии происходит в конце сентября.

Выборы, сделанные чиновниками на прошлой неделе в отношении следующей вакцины в Южном полушарии, позволяют предположить, что два из четырех вирусов в вакцине в Северном полушарии, которые в настоящее время требуются от врачей и аптек от людей, могут не быть оптимальной защитой этой зимой. , Это два типа вируса гриппа A / H3N2 и вируса гриппа B / Victoria.

Комитет по отбору штаммов пришел к выводу, что вирусы H3N2 и B / Victoria необходимо обновить, так как те, что используются в вакцине Северного полушария, не соответствуют штаммам тех вирусов, которые в настоящее время доминируют. Эпидемиолог гриппа доктор Данута Сковронски описал значение этих двух изменений в одном слове: «несоответствие». Т-клеточная вакцина может спасти нас