20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
Другие статьи автора

«Мы ничего не знаем»: как журналист UFA1.RU искал скидки по купону «Выбирай, Стерлитамак»

Чтобы получить хоть что-нибудь из обещанного, пришлось попотеть

Поделиться

На выходе с избирательного участка Айнуру вручили скидку в местный парк аттракционов, чак-чак и буклет со скидками. Набор на любителя

На выходе с избирательного участка Айнуру вручили скидку в местный парк аттракционов, чак-чак и буклет со скидками. Набор на любителя

Поделиться

8 сентября по всей республике проходит голосование за выбор главы Башкортостана. Корреспондент UFA1.RU проголосовал по месту жительства в Стерлитамаке и попробовал воспользоваться предложенными скидками по купону «Выбирай, Стерлитамак» — эту акцию запустила Ассоциация предпринимателей Стерлитамака. И вот что из этого получилось. 

10 часов утра. На входе в избирательный участок № 690 в Стерлитамаке встречают два охранника, провожающие меня взглядом по длинному коридору одного из зданий филиала БашГУ. Избирательный участок расположился в спортзале. Голосовал в то время только я, так что мне на выбор были предоставлены все три кабинки. До сих пор не понимаю, кому пришло в голову сделать такой маленький столик и такой длинный бюллетень, но отдать свой голос я все-таки сумел.

На выходе мне вручили скидку в местный парк аттракционов, чак-чак и буклет со скидками. Набор на любителя. Детские магазины, салоны красоты, выставки. Для себя я нашел два продуктовых магазина и решил проверить, на самом ли деле можно получить обещанную скидку.

Первым на очереди идет фирменный магазин стерлитамакского хлебокомбината. В брошюре сказано: 15 % единовременная скидка на продукцию. Подумал, что такой шанс выпадает раз в жизни и набрал себе вкусных булочек. Подхожу к кассе, показываю буклет и получаю отрицательный ответ: скидка только на торты. Внимательно читаю текст, захожу в группу «Выбирай, Стерлитамак» во «ВКонтакте», но так и не нахожу примечания, что скидка распространяется лишь на торты. Ну и ладно.

Иду в продуктовый «Ансат», где обещают скидку в 20 %. Набираю маффинов, подхожу на кассу, предъявляю буклет. Теперь всё еще хуже. Продавщицы отвечают, что даже не слышали о подобном. Они изучают буклет, но так и не делают скидки.

На очереди торговый центр «Дом». Здесь обещанную скидку сделали, правда, с оговоркой, что только не на акционные товары. Есть первый магазин без подвохов! Косметические операции, сдача анализов и выставки меня не интересовали, и последним пунктом в моем списке стал детский магазин «Фея». Взял мыльные пузыри, чтобы не было так обидно, уверенно иду к кассе. И тут меня ждет очередной промах. Продавцы здесь тоже ничего не знают про скидки и буклет видят впервые. С учетом того, что в этом магазине можно получить товары дешевле на 15 % до 8 ноября.

— Руководство не сообщало, мы ничего не знаем, — твердят девушки.

С транспортом дела обстоят чуть лучше. Кондуктор в троллейбусе лишь взглянула на буклет и тут же отправилась на свое место. Билетер в новеньком мини-автобусе «Башавтотранса» повторила действия своей коллеги, оставив мой вопрос «У вас это работает?» без ответа. В больших автобусах также не возникло проблем, а вот на 36-м маршруте и привычном для «Башавтотранса» «Мерседесе», водитель взглянул на меня удивленно. Он тоже впервые услышал о возможности бесплатной поездки, но любезно отпустил меня без оплаты. На большинстве маршрутов с водителем без кондуктора наблюдалась подобная проблема.

Интересно, как подбирали эти скидки, если большинство из них тематического характера и лишь пять-шесть — по общим направлениям? Из них в половине магазинов ничего не знают либо скидка предоставляется на определенную категорию. Хотелось бы знать, это продавцы обманывают или сказалось неумение работать организаторов акции?

Мы отправили запрос в Ассоциацию предпринимателей Стерлитамака. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Вы уже побывали на избирательном участке? Расскажите о ходе голосования, как вас встретили, и сообщайте о нарушениях, если их заметили. Сообщения присылайте на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...