20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В заброшенном здании в центре Уфы могут сделать детский сад

Сейчас там хаос, разруха и бродяги

ds

Здание сегодня производит удручающее впечатление

Поделиться

Заброшенное здание в центре Уфы может превратиться в детский сад. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил глава администрации Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов — сказал, что, возможно, зданию дадут вторую жизнь.

— В Кировском районе, как и во всем городе, остро стоит вопрос с переполненностью групп в детских садиках. Решение этого вопроса — одно из важнейших направлений работы муниципалитета. Мы провели выездное совещание с участием заместителя главы администрации, курирующим вопросы строительства и архитектуры, и обсудили возможность дальнейшего использования земельного участка бывшего здания Башкирского института физической культуры под строительство нового дошкольного учреждения, — сообщил Илвир Нурдавлятов.

Ремонтировать в здании придется много — сохранились толстые кирпичные стены, но слегка прогнили деревянные балки

Ремонтировать в здании придется много — сохранились толстые кирпичные стены, но слегка прогнили деревянные балки

Поделиться

В разваленном доме доме № 1 по улице Онежской, о котором идет речь, давно не слышно детских голосов и топота ног. А когда-то здесь была школа № 32, ее построили еще в довоенное время. В нулевые она стала Башкирским институтом физической культуры, и там обосновались студенты — спортсмены, которые должны были поднимать спортивный дух только вышедшей из 90-х России. В 2005 году он переехал на Коммунистическую, 67. И с тех пор здание стало постепенно превращаться в притон для бродяг и маргиналов. Хотя до крупного торгового центра «Иремель» от «заброшки» рукой подать. В доме до сих пор сохранились толстые кирпичные стены, но слегка прогнили деревянные балки.

Наш корреспондент даже побродил по развалюхе и оценил все прелести заброшенного здания

А пока, по словам местных жителей, в стенах слышится зловещий смех и ночью в выбитых окнах мелькают огоньки

А пока, по словам местных жителей, в стенах слышится зловещий смех и ночью в выбитых окнах мелькают огоньки

Поделиться

Мы позвонили в городскую администрацию, чтобы выяснить хоть какие-то подробности грядущих преобразований заброшки. Но там нам посоветовали написать запрос, запастись терпением и ждать ответа. Оперативно ответить на этот вопрос не смогли и в пресс-службе администрации Кировского района — сотрудник отправил нас в городскую мэрию. Круг замкнулся, а ответов так и нет. Мы будем дальше биться за информацию, а пока придется поверить на слово Илвиру Нурдавлятову.

Если вас интересует судьба зданий и жилых домов, построенных еще до создания Страны Советов, то обязательно прочитайте наш материал про многоэтажные бетонные коробки, которые поглощают старую Уфу.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter