СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Уфе отказались сжигать чучело Масленицы у ТЦ «Мега»

За символ зимы вступилась небесная канцелярия

Вот этой красотке сегодня повезло остаться целой и невредимой 

Поделиться

На площадке у торгового центра «Мега» 9 марта не стали сжигать соломенное чучело Масленицы. Спасла символ зимы матушка-природа: под конец дня поднялся сильный ветер, в таких условиях огонь мог причинить вред всем, кто пришел посмотреть на празднования и поесть блинов. В пресс-службе МЧС отказ от разжигания костра одобрили.

— Действительно, на улице ветер. А на празднование Масленицы собрались люди с детьми. Если бы все-таки чучело сожгли, то собравшиеся могли получить травмы, поэтому решение руководства торгового центра — правильное, — сообщили в ведомстве.

Сожгут ли соломенную бабу в этом году и когда это произойдет, в «Меге» пока не решили. По прогнозу МЧС, сильный ветер, который завывает в Уфе не первый день, будет и завтра: порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду. А видимость может упасть до 500 метров и ниже.

В МЧС Башкирии идею отложить сожжение оценили

В МЧС Башкирии идею отложить сожжение оценили

Поделиться

Если вас расстраивает скверная погода, то можете устроить свою мини-версию Масленицы у себя дома: приготовьте блины от фитоняши.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter