18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Цирк уехал: уголовное дело шапито в Уфе передали в суд

Руководителю грозит поплатиться за неисполнение предыдущего судебного решения

Поделиться

У заведения нашли серьезные нарушения по части пожарной безопасности

У заведения нашли серьезные нарушения по части пожарной безопасности

Поделиться

Уголовное дело на директора цирка шапито в Уфе ждет своего часа в Октябрьском районном суде. Его обвиняют в злостном неисполнении судебного акта.

Цирк, располагавшийся в уфимском микрорайоне Сипайлово, уже не в первый раз становится объектом судебных разбирательств. Ранее районная прокуратура уже находила в его деятельности грубые нарушения. В частности, дело касалось пожарной безопасности: в административных помещениях, кассе, фойе здания и кладовой не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей. А еще при пожаре зрителям некуда было деться, потому что эвакуационные выходы были отделаны горючими материалами. О животных циркачи вообще не позаботились — план их спасения вовсе не был разработан. И на фоне всего этого суд постановил, что на время разбирательства цирк должен приостановить свою деятельность. Но у руководства цирка были свои планы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Несмотря на судебный запрет, директор заведения продолжил продавать билеты и проводить цирковые представления. В результате в январе текущего года приставы вынуждены были остановить представление и повторно опечатали цирк, а также возбудили в отношении его руководителя уголовное дело, — пояснили в республиканской прокуратуре.

В случае обвинительного решения директору грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, арест до трех месяцев или лишение свободы сроком на один год.

В эксклюзивном интервью корреспонденту UFA1.RU директор цирка Алик Исрафилов рассказал свою версию развития событий и объяснил, почему он вопреки запрету суда все равно даёт представления. Шапито, опечатанное по решению суда, открыли в здании уфимской ВДНХ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...