20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Вне зоны «цифры» — 1166 поселков: когда в Башкирии отключат аналоговое телевидение

Вопрос перехода на цифровое вещание обсудили в правительстве

ds

Жителям Башкирии дали дельные советы, как безболезненно перейти на «цифру»

Поделиться

Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Борис Мелкоедов отчитался перед Радием Хабировым о переходе населения на цифровое вещание в республике.

— Более 95% жителей региона получили доступ к бесплатному пакету каналов. Сейчас вещание в «цифре» и аналоговое ведется одновременно. Отключение аналогового вещания запланировано на 3 июня 2019 года — пока еще не все жители готовы к такому переходу, — заявил Мелкоедов.

Также Мелкоедов объяснил для жителей, как перейти на цифровое телевидение, если нет сигнала: нужно купить спутниковую тарелку (ее стоимость от 5 до 8 тысяч рублей) или подключить к телевизору цифровую приставку (от 800 до 2500 рублей). 

Сейчас вне зоны «цифры» находятся 1166 населенных пунктов. В «красной зоне» — Белорецкий, Бурзянский, Баймакский, Зианчуринский и Зилаирский районы. 

Радий Хабиров положительно отнесся к переходу, но при этом посоветовал чиновникам проще разъяснять гражданам, для чего нужен такой переход. 

— Это реформа очень позитивная. Это XXI век, но мы об этом не говорим. Нужно объяснять гражданам суть реформы, что происходит, как было и как будет. И наглядно демонстрировать качество, — отметил Радий Хабиров.

Если у вас есть вопросы по поводу перехода на цифровое вещание, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter