4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Чтец
30 дек 2018 в 17:36

Позор продавцам! Они ОБЯЗАНЫ помогать покупателям! Люди всякие бывают! И слепые и глухие и с ограниченной подвижностью! Но все они ЛЮДИ и, несмотря на разные возможности, имеют одинаковые права!

приЦЕЛ
30 дек 2018 в 18:16

Похоже на подставу.
Палка)) - трость!

гость
30 дек 2018 в 19:40

Очень похоже на подставу. Девушка как-будто специально сильнее махала палкой возле бутылок и не слышала сотрудницу.

Bарфоломей
30 дек 2018 в 20:59

Девушка не слепая, собака не поводырь!

Lara
30 дек 2018 в 21:10

Такое ощущение, что она специально била тростью по полкам со стеклом. Нормально было бы стоя у входа попросить помощи. Никто и никогда не откажет. Народ у нас сердобольный был всегда. Продавцы не ждали ее прихода. Уж три минуты подождать сопровождающего продавца можно было бы. У нас магазин во дворе, туда тоже приходит незрячий, он стоит возле кассы и продавцы приносят на кассу, то, что он скажет. И никогда не было конфликтов. Так что девушка, хоть и слепая, не права. Нервы дома надо оставлять.

Ольга
30 дек 2018 в 21:29

У девушки не всё в порядке с психикой, она специально размахивала палкой чтоб нанести ущерб, никто ей не отказывал, нужно спокойно было попросить, а не нестись сломя голову крушить полки, кассир обсуживала покупателя, эта незрячая человек и имеет право, а покупатель нет что ли ?

Гость
30 дек 2018 в 21:33

Действительно похоже на подставу, а бабка которая таскалась с за "слепой" с камерой, если уж сильно ратует за справедливость, могла бы и сама помочь. Сотрудникам тоже надо было сориентироваться побыстрее, как только "слепая" начала провокационно буянить действительно подхватить под руку и заблокировать размахивание тростью. Тебя ведут, вот и иди.

Александр
31 дек 2018 в 00:48

С одной стороны продавцы повели себя совсем некорректно. Пытались игнорить просьбу, потом хватали за палку. Палка слепому заменяет глаза. никому не понравится, когда ему глаза пытаются вырвать.
Но с другой стороны, сдается мне, что это подстава. Во-первых слишком уж навязчивые и провоцирующие действия "оператора"
Во-вторых, слепые тростью перед собой водят по полу, чтобы не споткнуться, а не размахивают ею как шашкой.
и в-третьих, мне одному показалось, что она зафиксировала взгляд на камере?
Если перейти в ютуб и в настройках уменьшить скорость воспроизведения, то примерно с 1:57 девушка идет, но взгляд зафиксирован на камере.

гость
31 дек 2018 в 01:10

такое ощущение что они специально не помогали ей возле полок с алкоголем, чтобы недостачу списать на бой

Мария
31 дек 2018 в 07:52

Бабка сама могла бы помочь, чем столько таскаться за ней с камерой. И да, никто не ждал ее заранее, чтоб тут же бросив все другие дела тут же броситься ей помогать. Могла бы подождать чуток, а не сразу крушить полки

ЗИля
31 дек 2018 в 09:34

Это точно слепая девушка, я ехала как то с ней в автобусе. Вполне нормальная в общении. И собака у нее очень добрая. Непонятно почему она так агрессивно восприняла ответ работника магазина. Может изначально день не удался и это было последней каплей.

Пашка
31 дек 2018 в 10:44

По факту виноваты сотрудники. И разбитые бутылки из их зарплаты вычтут.

Гость
31 дек 2018 в 13:05

Потребительские террористы, как бабушки поедающие фрукты и конфеты килограммами, а мы как покупатели оплачиваем в виде наценки. На кассе девушка с деньгами работает, а ее отвлекают сзади...оператор_провакатор. Мошенники хотящие заработать на урегулированиях претензии.

gfif
31 дек 2018 в 13:52

какаято постанова галимая

Семен
31 дек 2018 в 14:29

Бабка которая снимала - ее мать.

Гость
2 янв 2019 в 07:47

Бабуся оператор ваще подстава

Закир
2 янв 2019 в 12:24

Присутствовал при этой постановке. Женщина с телефоном даже не пыталась помочь девушке а лишь ходила сзади и снимала и кричала на весь магазин.А девушка инвалид всячески провоцировала продавцов. Уже на кассе стала кричать что её по закону должны обслужить вне очереди хотя до её появления начали пробивать товар другому покупателю. Это её сильно злило и она кричала что нарушается закон. Две минуты пока рассчитывался предыдущий покупатель он домагала своими воплями продавца.Продавец оказалась очень выдержанной. молча обслужила без единого упрека чем очень обескуражила девушку. Не хочу сказать что инвалидам у нас легко но и злоупотреблять своим недугом в таких целях считаю не правильно. Не в коей мере не оправдываю сотрудников магазина просто уж очень срежиссировано всё было.

Гость.
2 янв 2019 в 16:27

А что для таких,как во времена РСФСР,уже нет"санаторий"?.А надо бы.Теперь таких девчат полным полно.Теперь такие бьют своих Родители.