По полгода за каждого: в Башкирии осудили водителя, угробившего в ДТП 6 человек

Его отправили в колонию-поселение и запретили 1,5 года садиться за руль

Трагедия произошла недалеко от Соль-Илецка

Трагедия произошла недалеко от Соль-Илецка

Поделиться

Виновным в аварии и гибели шести человек признали жителя Учалов. Его осудили по статье: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Все произошло в июле этого года. Мужчина на автомобиле Ford возвращался из отпуска из оренбургского Соль-Илецка, вместе с ним ехали его сестра с дочерью и мужем, и пожилая мама. На 55 километре автомобильной дороги Казань — Оренбург — Акбулак — гр. р. Казахстан Ford Focus столкнулся с Mitsubishi Lancer. 

Как установили в суде, мужчина летел со скоростью 100 километров в час и отвлекся от дорожной обстановки. Намереваясь выйти на обгон, он не заметил встречную машину. Уворачиваться было поздно — автомобили столкнулись лоб в лоб.

Его пассажиры, а также два человека из Mitsubishi Lancer скончались на месте. 

Пассажиры Ford скончались на месте

Пассажиры Ford скончались на месте

Поделиться

— Суд лишил его свободы на три года, отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении, — рассказали в пресс-службе городского суда в Соль-Илецке Оренбургской области. 

Кроме всего прочего, мужчине полтора года запретили садиться за руль.

В законную силу приговор еще не вступил.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter