Все новости
Все новости

В Башкирии откроются Яндекс.Лицеи: идет конкурсный набор на бесплатное обучение программированию

Что это, и когда можно пойти на занятия?

Занятия будут проходить в вузах и лицеях 

Занятия будут проходить в вузах и лицеях 

Поделиться

В Уфе, Стерлитамаке и Салавате начался первый набор в необычные образовательные группы — Яндекс.Лицеи. В целом они представляют собой бесплатные двухгодичные курсы для школьников, где их научат программированию на примере Python.

На занятиях ребята будут знакомиться с теорией и учиться создавать игры или веб-приложения. Однако на курсы смогут попасть не все: во-первых, они рассчитаны на 8-е и 9-е классы, во-вторых, придется пройти отбор, так как прием проходит на конкурсной основе. Для поступления нужно заполнить анкету на сайте и пройти тест до 9 сентября.

В Уфе Яндекс.Лицей будет вести занятия в стенах вузов БГУ и УГНТУ, а также Республиканского инженерного лицея-интерната, в Стерлитамаке он сотрудничает с филиалом БГУ, а в Салавате — с лицеем № 1. Везде (кроме лицея-интернета) уроки будут проходить дважды в неделю после 15:00.

— Школьники будут учиться промышленному программированию — начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами, — рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова. — Проект появился в 2016 году. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter