СЕЙЧАС +12°С

«На глазах уходит, а сделать ничего не можешь»: очевидцы о ДТП в Башкирии, где погиб молодой человек

Уфимские медики приехали быстрее скорой из Благовещенска

Рустам окончил университет, поступил в магистратуру и уже работал, но роковая случайность всё перечеркнула

Рустам окончил университет, поступил в магистратуру и уже работал, но роковая случайность всё перечеркнула

Поделиться

В жуткой аварии, которая произошла утром во вторник, 28 августа, на 31 километре трассы Уфа — Янаул, погиб совсем еще молодой житель Верхних Татышлов. Рустаму Ахматнабиеву было всего 23 года. Управляя ВАЗ-2114 он столкнулся с мусоровозом КАМАЗ.

Ufa1 пообщался с очевидцами и собрал воедино картину того страшного дня.

— По словам водителя грузовика, парень пытался обогнать фуру, но то ли скорость не рассчитал, то ли не заметил КАМАЗ. Он, говорит, пытался тормозить, уйти с дороги, но бесполезно, лоб в лоб врезались почти, — рассказал Эмиль, очевидец аварии, которому удалось пообщаться с водителем КАМАЗа.

Удар был страшным — «Ладу» смяло как картонную коробку, но, несмотря на это, Рустам был еще жив. Свидетели, которые остановились помочь, считают, что если бы врачи приехали быстрее, то парня еще можно было спасти.

— Скорая из Благовещенска ехала очень долго, уфимские медики приехали куда быстрее, хотя до Уфы — почти 40 километров. Парень еще живой был, дышал тяжело очень, похоже что переломало всего. Нас там машин 10 было, жалко его: стоишь, смотришь, как человек на глазах уходит, и сделать ничего не можешь, никак не помочь, — поделился мнением другой очевидец, Илья. — Водитель грузовика молчал. Сам то он не поцарапался даже, но состояние у него явно шоковое было.

Несмотря на то, что от «Лады» почти ничего не осталось, КАМАЗ мало пострадал

Несмотря на то, что от «Лады» почти ничего не осталось, КАМАЗ мало пострадал

Поделиться

Автолюбители, остановившиеся чтоб посмотреть, не нужна ли помощь, рассказали что Рустам не был пристегнут, хотя и не думают, что это стало решающим фактором — многотонная машина смяла легковушку как картонку, шансов выжить там не было.

После того, как сотрудники МЧС достали водителя из раскуроченной машины, медики пытались его реанимировать, но было уже слишком поздно, им оставалось только констатировать смерть.

Родственники и друзья отзываются о Рустаме как об очень открытом, веселом и доброжелательном человеке.

— Он учился в УГНТУ на архитектурно-строительном факультете, был старостой и активистом, в магистратуру поступил и работать успевал, где он — там смех всегда, душа любой компании, — вспоминают об одногруппнике друзья. — Тяжело очень такие новости узнавать, сил родителям и родственникам, удар страшный для всех.

Друзья и товарищи Рустама из общежития, в котором он жил, учась в университете, выложили прощальный пост в его память, отметили каким старательным и целеустремленным он был и пообещали сохранить его в сердцах и памяти.

Друзья помнят Рустама как человека доброго, веселого и отзывчивого

Друзья помнят Рустама как человека доброго, веселого и отзывчивого

Поделиться

Что до водителя КАМАЗа, его судьбу решат в органах внутренних дел.

— Сейчас специалисты проводят необходимые технические экспертизы, определяют состояние обоих автомобилей на момент аварии и выясняют, кто же виноват в столкновении. После этого материалы передадут в ОВД, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе республиканского ГИБДД.

Сейчас в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Сейчас в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Стали очевидцем ДТП или ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter