20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Бизнесмены за награду: в Уфе завели уголовные дела на подставных лиц

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде

Им грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа

Поделиться

Сотрудники ОБЭП обнаружили незаконную регистрацию двух юридических лиц в Уфе. Подбором «кадров» занималась одна и та же женщина 32 лет.

Первый «бизнесмен», 51-летний уфимец, поделился с аферисткой паспортными данными всего за пять тысяч рублей, чтобы та могла зарегистрировать на его имя фирму в Едином государственном реестре юридических лиц. При этом следить за деятельностью своей организации мужчина не собирался, да и не должен был по договоренности. После всех организационных процедур он оформил нотариальную доверенность на другого человека.

Легких денег и ни к чему не обязывающего, как ей казалось, статуса предпринимателя захотела получить 26-летняя уфимка. Сумма в сравнении с грозящей ей уголовной ответственностью тоже оказалась невелика — 10 тысяч рублей.

— По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для создания юридического лица). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, — сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Людям, предоставлявшим документы, теперь грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. А женщине, затеявшей схему, — еще больше. 

К сожалению, нередко под видимостью высокодоходного бизнеса могут скрываться настоящие мошенники. Недавно правоохранительные органы поймали двух подруг, которые заработали на гражданах 315 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость