20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Жилье для ненуждающихся: в Башкирии на бывшего главу администрации завели уголовное дело

Чиновник любил превышать должностные полномочия

Полицейские Буздякского района обнаружили, что бывший глава сельского поселения передавал социальное жилье лицам, которые в нем не нуждались. В ходе расследования выявили три факта нарушения.

Бюджет сельсовета потерял 950 тысяч рублей

Бюджет сельсовета потерял 950 тысяч рублей

Поделиться

По предварительным данным, 60-летний мужчина, будучи главой администрации Буздякского сельсовета, незаконно изменил юридический статус трех служебных квартир в районе. Он оформил жилье как социальное, а затем предоставил квартиры лицам, которые не состояли на учете в качестве нуждающихся. Новые жильцы успешно приватизировали квартиры и стали собственниками. В результате местный бюджет потерял более 950 тысяч рублей. Подозреваемый в содеянном признался. 

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — сообщает пресс-служба МВД по РБ. 

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter