16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Забыли рассмотреть 800 заявлений: Госстрой РБ наказали за проволочки с выдачей 300 тысяч за первенца

В ведомстве объяснили, у них просто не хватало сотрудников

Поделиться

Молодые мамы не смогли получить сертификаты

Молодые мамы не смогли получить сертификаты

Поделиться

После прокурорской проверки в Госстрое Башкирии увеличили штат сотрудников, рассматривающих заявки на получение сертификата на 300 тысяч рублей за первого ребёнка.

Оказалось, что в штате было недостаточно работников, в итоге в комитете допустили нарушения рассмотрения более 300 заявлений в 30-дневный срок. А по состоянию на июль более 500 заявлений не были рассмотрены вовсе. 

После прокурорского реагирования штат увеличили вдвое, а по всем 800 заявлениям приняли решения. Начальник отдела реализации социальных жилищных программ уволился с должности. 

— Заместителя председателя ведомства привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Реализация программы взята на контроль, — сообщили в пресс-службе башкирской прокуратуры.

Заявления на республиканскую программу, по которой молодые семьи могут получить 300 тысяч рублей после рождения первенца, стали принимать в мае прошлого года. Первым счастливчикам вручили сертификаты в августе в правительстве РБ. Позже программу решено было продлить и расширить

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...