1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Выскакивали через окна»: пассажир автобуса, врезавшегося в асфальтоукладчик, рассказал о ДТП

По словам мужчины, все туристы отделались легкими ушибами и сотрясением мозга

Поделиться

Шансов спастись у водителя «десятки» не было

Шансов спастись у водителя «десятки» не было

Поделиться

Пассажир автобуса MAN, попавшего в аварию утром в субботу, 4 августа, рассказал, что же именно произошло на федеральной трассе М-5.

По словам Василия, MAN ехал из Соль-Илецка в Екатеринбург, 12 путешественников в салоне, в том числе и сам мужчина, разложили кресла и крепко спали. Автобус успел проехать лишь половину пути, когда произошло столкновение: в него на большой скорости врезался автомобиль ВАЗ-2110.

— Что именно произошло, знает только водитель. Когда навстречу вылетела легковушка, все пассажиры спали, — рассказал порталу E1 Василий. — В момент столкновения людей сначала откинуло на спинки передних сидений, и тут же все попадали на пол. Там был ремонт дороги, никакой разметки, только временные конструкции выставлены. Возможно, водитель спутал разметку и вылетел на встречку. Или кого-то обгонял, но прилетел в нас.

Удар был такой силы, что легковушка вспыхнула, как бумажная, а пассажирский транспорт отлетел на припаркованный у обочины асфальтоукладчик. Это затормозило стремительный полет автобуса в кювет. Но его двери при этом заблокировались, люди оказались в ловушке.

— Слева полыхала машина, чтобы выбраться, мы разбили у автобуса окна, и вытащили всех пассажиров через них, — вспоминает Василий. — В салоне были пожилые женщины, ребёнок и дедушка. Сильно никто особо не пострадал, только ушибы и сотрясение мозга. Только одной бабушке понадобилась скорая, похоже, что у нее был перелом.

Полыхающая «десятка» превратилась в груду металлолома. Спасти водителя легковушки было невозможно: от полученных травм он погиб на месте. А вот туристам помогли быстро — их подобрал и довез до дома автобус, который ехал следом.

Раушан совсем недавно вернулся из армии

Раушан совсем недавно вернулся из армии

Поделиться

Позже стала известна и личность водителя — им оказался 20-летний житель Уфы Раушан. Парень совсем недавно вернулся из армии, начал встречаться с девушкой и втягивался в гражданскую жизнь. По официальной версии ГИБДД, парень врезался в автобус, потому что не справился с управлением.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...