СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Вместо 100 тысяч писем единый колл-центр: В Башкирии появится единая справочная органов госвласти

Добиться ответа исполнительных органов станет легче?

— В Башкортостане разрабатывается проект по единой справочной службе органов исполнительной власти, которая будет принимать телефонные обращения граждан, — сообщил Управляющий делами Главы РБ Ринат Шагалин на заседании Координационного совета по проекту «Бережливое правительство».

Кол-центр отфильтрует звонки к служащим-исполнителям

Кол-центр отфильтрует звонки к служащим-исполнителям

Поделиться

По статистике в год в органы исполнительной власти поступает более 100 тысяч писем и порядка 825 тысяч телефонных звонков, но не всегда люди обращаются «по адресу». Тем не менее некоторые сотрудники вынуждены выполнять функции «стола справок» и тратят на составление официальных ответов время.

Но вскоре граждан начнут направлять в нужные ведомства и отделы через единый телефонный номер. Здесь же люди смогут узнать ход рассмотрения обращения или жалобы и при необходимости связаться с исполнителем.

Таким образом, эксперты рассчитывают снизить количество звонков на 80%, а писем на 10%.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter