СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Спаслись, выпрыгнув в окно: в Башкирии семья проснулась в горящем доме

Маму и трехлетнего сына разбудил пожарный извещатель

Жители деревни Новая Мушта Краснокамского района проснулись от запаха дыма и звуков пожарного извещателя. Когда сельчане вызвали пожарных и вышли на улицу, то увидели, как полыхает один из домов.

Пожарным удалось вовремя потушить огонь

Пожарным удалось вовремя потушить огонь

Поделиться

Когда на место прибыли добровольцы пожарной команды Шушнурского сельсовета, бревенчатая постройка уже горела открытым пламенем. 

Позже удалось выяснить, что в момент возникновения огня в доме спали 31-летняя женщина и ее трехлетний сын. Погорельцы проснулись от срабатывания автономного пожарного извещателя и сумели вовремя выбраться из горящего дома через окно.

— Автономный дымовой пожарный извещатель установлен в мае 2016-го, и каждые полгода проверялся на наличие и исправность, — рассказали в МЧС по РБ.

В 2017 году после крупного пожара в деревне Угузево Бирского района, где погибли четверо взрослых и пятеро детей, в Башкирии по указу главы республики начали массово устанавливать пожарные извещатели. В прошлом году в правительстве республики обещали смонтировать 38 тысяч пожарных сигнализаций.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter