31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Уфимка, пострадавшая в ДТП в Грузии, пришла в себя

Близкие рассказали о состоянии здоровья молодой женщины

Поделиться

Близкие рассказали о состоянии здоровья женщины

Близкие рассказали о состоянии здоровья женщины

Поделиться

Пострадавшая в серьёзной аварии в Грузии Динара Нурыева на этой неделе вышла из комы. Радостную новость сообщили близкие женщины.

Говорить пока Динара не может, у нее в горле стоит дыхательная трубка, но она идёт на контакт. И это, говорят врачи, очень хороший знак.

— Температуры сегодня нет, состояние стабильное, дозу антибиотиков снизили, массаж делают. Сказали, гемодинамическое состояние лучше. Глаза открывала, узнает, руку пожимает. Смотрела фотографии, переданные Шамилем, где они втроём, отдельно с Аскаром, — сообщили близкие Динары.

Пока вернуть пострадавшую уфимку на родину не представляется возможным. Со слов врачей, она должна стать гемодинамически стабильной, то есть самостоятельно поддерживать давление. Как только жизненные показатели женщины придут в норму, её можно будет транспортировать домой обычным рейсом.

Молодая семья попала в ДТП в другой стране 19 мая. Муж и маленький сын остались невредимы, а вот Динаре потребовалась госпитализация.

Друзья и родственники Динары организовали сбор средств на лечение и перевозку молодой мамы в Уфу. Они также запустили в соцсетях хештег #динарамыстобой.

Фото: Динара Нурыева/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...