31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Башкирии простились с 17-летней студенткой, найденной погибшей в парке

На похороны пришли десятки друзей, родственников и даже незнакомые люди

Поделиться

Поделиться

В Караидельском районе накануне в четверг, 7 июня, простились с 17-летней Динарой Галимовой (имя изменено. — Прим. ред.). Десятки друзей, родственников и знакомых пришли проводить девушку в последний путь.

— Невероятно красивая, талантливая, простая была, — говорит тётя погибшей Умида. — Вы себе представить не можете, сколько людей было на похоронах. Родственники, друзья, колледж, школа.

Динару нашли погибшей вечером в понедельник, 5 июня, у уфимского парка Победы. Девочка свела счёты с жизнью, по всей видимости, не выдержав боли утраты — чуть больше месяца назад ее отец наложил на себя руки в лесу возле деревни Абызово.

Хотела к папе

У папы Динары было небольшое дело по ремонту бытовых приборов. Что толкнуло мужчину на отчаянный шаг, выясняют следователи. Со слов родственников, никаких предпосылок для самоубийства у него не было.

Родные и друзья не ожидали от девушки такого опрометчивого шага

Родные и друзья не ожидали от девушки такого опрометчивого шага

Поделиться

— Ей пришлось нелегко после смерти папы, — говорит Умида. — Она ночами не спала, снился он ей, звал к себе всё время. Ей было страшно, она плакала, боялась где-либо остаться одна. Ничего не кушала, толком ни с кем не разговаривала. Про свои сны маме не рассказывала, жалела ее.

О самоубийстве рассказала в сториз

То, что девочка сильно переживает из-за смерти отца, знали многие её знакомые. В соцсетях у студентки стали появляться посты, в которых она писала, что любит папу и скучает по нему. В понедельник, 4 июня, Динара вышла из общежития своего колледжа на улице 8 Марта и поехала в парк Победы. Надев наушники, девушка бродила между деревьев, а когда забрела в чащу — сфотографировалась и поделилась в Instagram Stories последним своим фото с места гибели.

Поделиться

Боль утраты

Молодой человек Динары, как и все её близкие, до сих пор находится в шоковом состоянии.

— Родная, любимая, я всё ещё не могу поверить в это. Мне будет очень плохо без тебя. Я очень тебя люблю, моя принцесска, — написал юноша на своей странице в соцсети.

Мама Динары осталась с маленьким ребёнком на руках — младшая дочка только закончила первый класс. Девочка до сих пор не понимает, что произошло с любимой сестрой.

— С маленькой они очень близки были. Вообще она любила дома сидеть, болтать с мамой. Они как подруги были — всеми секретами между собой делились, — рассказала тётя погибшей девочки.

С младшей сестрёнкой девушка была очень близка

С младшей сестрёнкой девушка была очень близка

Поделиться

Не заметить, что творится с дочерью, Гульнара не могла. Они даже сходили в больницу, врач сказал, что у подростка стресс. Но девушке необходимо было возвращаться на учёбу в Уфу, а маме — работать в Благовещенске.

Стараюсь держаться

После смерти мужа Гульнара, мама погибшей девочки, столкнулась с финансовыми проблемами — выплачивать ипотеку ей приходится теперь в одиночку.

— Я даже не знаю, что мне делать, — признается женщина. — Постараюсь держаться.

Все, кто хочет оказать материальную поддержку маме Динары, могут обратиться в редакцию Ufa1 по телефону: 8 (347) 286-51-96 (доб. 3765) или написать нам на электронную почту: 02@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...