СЕЙЧАС +7°С

Рустэм Хамитов о набережной реки Белой: «Критика беспощадная, оценка того, что мы сделали, — низкая»

Глава республики отметил, что работы идут с опережением

Рустэм Хамитов озвучил животрепещущие вопросы

Рустэм Хамитов озвучил животрепещущие вопросы

Поделиться

Сегодня, 5 июня в Доме Республики глава республики провёл совещание на котором вместе с членами Правительства РБ, представителями профильных министерств и ведомств, администрации Уфы обсудил вопросы строительства набережной реки Белой.

— Работы идут с опережением. В то же время есть вопросы по благоустройству и содержанию. Мы посмотрели те элементы набережной, которые смоделировали будущее состояние этого объекта. Получается красиво, эффектно, я бы сказал, во всех смыслах интересно. Но на сегодняшний день существует большая неудовлетворенность со стороны жителей Уфы в части содержания того, что уже построено. Я посмотрел подборку выдержек из социальных сетей — критика беспощадная, оценка того, что мы сделали, достаточно низкая. Это, конечно, связано с тем, что мы упустили момент, связанный с содержанием. Эти оценки, ещё раз говорю, резкие. Обвиняют в том, что на этой набережной грязь, отсутствие благоустройства, место каких-то непонятных гуляний. Критикуют и за высокую стоимость работ. Согласен, немаленькие деньги. Но за них город и республика получают современный интересный объект, — сказал Рустэм Хамитов. — С тем, чтобы снизить градус критики, негативного восприятия, мы с вами в ближайшее время должны очень хорошо поработать. Мы должны получить цивилизованное место отдыха для горожан и гостей республики.

Кроме всего прочего, в ходе совещания обсуждались вопросы строительства канатного подъёмника или фуникулёра в районе Телецентра, обустройства южного склона Уфы, благоустройства прилегающих к набережной территорий, строительства дорожных развязок, а также ремонта старого моста через реку Белую и варианты строительства нового. Глава республики отметил, что тема мостов и сопутствующих дорожных развязок станет предметом отдельного совещания в июле.

— В 2019 году мы должны в полном объёме завершить первый и второй этап набережной, чтобы люди могли радоваться тому, что в Уфе появляется новая замечательная, цивилизованная зона отдыха, которая будет радовать и глаз, и душу, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Фото: glavarb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter