1 декабря среда

Семь месяцев за решеткой: в Башкирии осудили мужчину, прострелившего запястья подруге

Приговор вынес районный суд

Поделиться

Смягчающими обстоятельствами стало раскаяние и возмещение вреда пострадавшей

Смягчающими обстоятельствами стало раскаяние и возмещение вреда пострадавшей

Поделиться

В Учалинском районе республики на скамье подсудимых предстал 28-летний местный житель. Мужчина получил реальный срок за зверское уголовное преступление.

В сентябре прошлого года он пришел в квартиру к знакомой. Визит злодей запланировал заранее: он уличил подругу в краже флешки, вооружился пневматом и отправился выяснять отношения. Женщина впустила в дом приятеля. Но словесная перепалка закончилась выстрелами. Оказалось, что дама уже сдала заветный накопитель в ломбард и выручила за него 200 рублей. Мужчина не нашел лучшего аргумента, как прострелить оба запястья воровке. С окровавленными руками пострадавшая бросилась в больницу. «Борца за справедливость» задержали оперативники.

В суде мужчина полностью признал вину и даже раскаялся. Подруге, которая три недели провела в больнице, он компенсировал вред.

— Суд приговорил его за преступление к семи месяцам строгача. Это наказание соединили с уже имеющимся. В итоге за решетку мужчина отправится на два года и семь месяцев, — рассказал источник Ufa1.

По словам местных жителей, пострадавшая недовольна мягким наказанием и планирует его ужесточить. Впрочем, с судебной системой дама хорошо знакома. За ее плечами срок в четыре года за убийство сожителя.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...