24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Они специально тянут»: заседание по делу жительницы Башкирии, в животе которой забыли зажим, отложили

Женщина бегает по судам уже три с половиной года

Поделиться

Зажим несколько лет находился в теле женщины

Зажим несколько лет находился в теле женщины

Поделиться

В Верховном суде Башкирии отложили рассмотрение апелляции жительницы Мелеуза Айсины Зиндусовой. В теле женщины во время операции врачи забыли 20-сантиметровый хирургический зажим. Айсина надеется отсудить у роддома №3 Уфы и Минздрава республики пять миллионов рублей компенсации морального и материального вреда.

По словам Айсины, несколько лет назад ей сделали кесарево сечение и во время операции забыли медицинский инструмент. О том, что в животе находится металлический зажим, она узнала случайно — во время медицинского осмотра. Айсина подала в суд на врачей роддома и выиграла иск, отсудив полмиллиона рублей. Но решением судьи пострадавшая осталась недовольна и подала апелляцию в Верховный суд — потребовала повысить размер компенсации до пяти миллионов рублей. Женщина обосновала это тем, что в результате ошибки медиков серьёзно пострадало её здоровье, она осталась без работы. 

Точки над i должны были расставить в среду, 23 мая. Но представители ответчика ходатайствовали о переносе заседания на четыре дня. Просьбу обосновали тем, что не успели ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы. На прочтение 50-страничного заключения медиков судебная коллегия дала время до пятницы, 25 мая.

Очередной перенос слушания истицу ошарашил. Выслушав решение суда, Айсина не могла сдержать слёз.

— Прошло полтора года с получения экспертизы. На заседание 11 мая ответчики просто не пришли — сослались на то, что якобы им не дошли повестки. Слушание отложили. Сейчас повестки дошли всем. Но якобы Ильина (одна из врачей роддома № 3, делавших операцию Зиндусовой. — Прим. ред.) получила повестку только вчера, и они с материалами не ознакомлены. Теперь им дают поблажку — заседание снова перенесли. Я считаю, что это неправильно. Мне кажется, они специально тянут время. Потому что Ильина ни разу не присутствовала на суде. Были только представители. И в последний момент они требуют ознакомиться с делом.

Представители ответчиков от комментариев отказались.

Ufa1 следит за ходом разбирательств.

Фото: Айсина Зиндусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...