20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Подросток, устроивший резню в Стерлитамаке, останется под арестом в СИЗО

В Верховном суде республики рассмотрели апелляционную жалобу от защитников стерлитамакского девятиклассника

ds

17-летний ученик коррекционного класса устроил нападение 18 апреля

Поделиться

В Верховном суде республики рассмотрели ходатайство адвоката о переводе девятиклассника, напавшего на учеников в стерлитамакской школе, под домашний арест. Заседание прошло в закрытом режиме, эту просьбу прокуратуры поддержал судья.

В финале заседания слуги Фемиды решили, что мальчику лучше остаться в СИЗО. Свой вердикт судья подкрепил тем, что так сам мальчик и его одноклассники будут в безопасности.

— Мы просили, чтобы его отпустили. Мальчик нуждается в лечении, в изоляторе ему плохо. Мы даже не можем пообщаться, — переживает мама Лариса Тагирова. — Но в просьбе отказали, мол, он может угрожать ребятам из школы, сбежать или наложить на себя руки.

Теперь родные ждут результаты экспертизы. Психиатры должны вынести решение о состояниии подростка. После этого можно будет вновь добиваться изменения меры пресечения.

17-летний ученик коррекционного класса устроил нападение 18 апреля. В школе на уроке информатики он канцелярским ножом ранил одноклассницу, потом накинулся на учительницу, которая пыталась защитить девочку. А в довершение своего коварного плана разлил горючую смесь по классу, поджег ее и попытался свести счеты с жизнью.

В происшествии пострадали четыре человека. Сейчас все идут на поправку. Самого парня под конвоем увели из больницы в зал суда на следующий день после нападения. Слуги Фемиды избрали ему меру пресечения в виде ареста. Учительницу, защищавшую ребенка, представят к награде. По итогам доследственной проверки возбудили два уголовных дела. 

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter