29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«По грудь ушла в мокрый песок»: в центре Уфы женщина провалилась в яму

О недоделанном ремонте вспомнили только после трагедии

Поделиться

Яму срочно засыпали щебнем

Яму срочно засыпали щебнем

Поделиться

Неприятный инцидент произошел в башкирской столице возле противотуберкулезного диспансера на улице Цюрупы. В яму на территории лечебного учреждения упали женщина и ее шестилетний внук. Пострадавшая долго не могла выбраться, пока на помощь не пришли прохожие. О происшествии порталу Ufa1 рассказала ее дочь Альмира Шаркаева.

— Всё произошло 9 апреля, в понедельник. 71-летняя бабушка повела внука делать пробу Манту. После укола ребенок побежал играть на улицу, наступил в засыпанную песком яму и провалился по лодыжку, — говорит Альмира.

По словам уфимки, бабушка бросилась на помощь ребенку, но сама угодила в яму.

— Там жижа с водой была, говорит, искала ногой опору, а ее не было, и она по грудь ушла в этот мокрый песок. Если бы не прохожие, так бы и провалилась. Ее вытянули две женщины и мужчина. Потом сотрудники диспансера подошли, завели ее внутрь, раздели и заставили стоять у батареи в туалете, — передает слова пострадавшей пенсионерки дочь.

Как рассказала Альмира, ее мать сейчас лежит дома, у нее развился невроз, а ведь через неделю нужно ложиться в больницу — у пожилой дамы проблемы с сердцем. Ufa1 обратились к сотрудникам противотуберкулезного диспансера с просьбой пояснить ситуацию.

— Мы по этой яме ходили всю осень и зиму, машины по ней ездили. Не знаю, что случилось, видимо, подтаяло, песок стал мягким, и бабушка упала. Мы ее тут же завели в помещение, повели в туалет. Внуку вымыли ботинки, с пенсионерки сняли мокрое пальто, почистили, — рассказали о происшествии сотрудники лечебного учреждения. — Женщина не жаловалась, даже отказалась измерять давление. Сказала только, что у нее позвонки были сломаны, но после падения у нее ничего не болит.

Медики немедленно приняли меры: о том, что возле лечебного учреждения — опасная яма, сообщили в администрацию.

— Осенью здесь проводили ремонтные работы сотрудники «Уфаводоканала», после этого произошла усадка грунта, — рассказали в городской мэрии.

Злополучную яму огородили и засыпали щебнем, а в ближайшее время обещали заасфальтировать.

Фото: Наталья Вязовкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...