20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Абзаково и Уфе закрыли филиалы «Орды»

Сектанты применяли ритуалы запрещенной религиозной организации

Поделиться

Суд постановил опасную организацию закрыть

Суд постановил опасную организацию закрыть

Поделиться

Запретить работу двух филиалов подпольной секты постановил республиканский суд. Прокуратура установила, что на конспиративной квартире в Уфе и в частном доме в Абзаково практиковали представители религиозного движения «Орда», которые переняли ритуалы у запрещенной в Казахстане секты «Ота жолы» — «Путь предков».

Как пояснили в прокуратуре, сектанты пугали посетителей тем, что якобы находили у них тяжелые недуги, но тут же обещали чудесное исцеление. Для этого следовало пройти от 10 до 30 сеансов «очищения», а в знак благодарности пожертвовать целителям что-нибудь стоящее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Лечение» лжецелителей основывалось на ритуальном избиении плетьми, приемом «святой воды» и окуривании специальными травами. Ходить к врачу и принимать лекарства запрещалось, зато всячески приветствовалось паломничество к «могилам предков» — новообращенных сектантов возили по кладбищам Башкирии и Казахстана, уверяя, что это поможет открыть в себе канал общения с духами.

В действительности же посетителям пудрили мозги психотехнологиями и манипулировали сознанием, что могло повредить их здоровью.

 — В целях ликвидации филиалов религиозного объединения прокурор республики обратился в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд просьбу удовлетворил, исполнение решения проконтролирует прокуратура.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...