19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Ехали на день рождения»: жених с невестой разбились на трассе под Уфой

Девушка погибла на месте, молодой человек отделался царапинами

Поделиться

«Лада-Приора» на полном ходу врезалась в снегоуборщик

«Лада-Приора» на полном ходу врезалась в снегоуборщик

Поделиться

Смертельная авария, которая произошла накануне вечером, 12 марта, унесла жизнь 21-летней жительницы Казани Марины (имя изменено - Прим.ред.). Вместе со своим женихом девушка ехала в гости к родителям в Челябинскую область, когда на их пути оказался снегоуборщик КАМАЗ. Со слов очевидцев, грузовик утонул в облаке пыли, и его попросту не было видно.

Возможно ли было избежать трагедии, разбирался корреспондент Ufa1.

Снегоуборщик посреди трассы

Авария произошла в шестом часу вечера возле посёлка Нагаево. На 1474-м километре трассы Самара — Уфа — Челябинск в снегоуборщик на полном ходу врезалась «Лада-Приора». Машина опрокинулась на крышу и загорелась.

За рулем был 22-летний житель Казани, а рядом сидела его 21-летняя невеста Марина. Удар пришелся прямо на неё.

Первыми бросились к покорёженному автомобилю водители, ставшие свидетелями аварии. Они же вызвали ГИБДД, скорую и спасателей. Пожарные помогли им достать пассажирку из машины, но, когда подъехала скорая, ничем помочь ей было уже нельзя.

— У водителя — всего пара царапин и ссадин, — рассказал Ильдар, один из тех автомобилистов, кто помогал вытаскивать Марину.

От удара машина опрокинулась и загорелась

От удара машина опрокинулась и загорелась

Поделиться

Пылевая завеса

Описали очевидцы и трассу в первые минуты после трагедии: кромешная завеса пыли, прямо посреди дороги КАМАЗ и лежащая на крыше «Лада».

— Мы с другом подъехали на место ДТП первыми. Сразу бросились на помощь: отрезали ремни безопасности, вытащили водителя, стали тушить загоревшуюся машину. Пыль стояла столбом: дорожники чистили дорогу, вот водитель и не увидел не увидел КАМАЗ и въехал в него. Когда вытаскивали девушку, она уже была мертва, — написал в группе «БашДТП» один из свидетелей аварии Дамир.

33-летний водитель снегоуборщика из Иглинского района не пострадал

33-летний водитель снегоуборщика из Иглинского района не пострадал

Поделиться

«При мне ездил аккуратно»

Со слов родственников, жених Марины — опытный водитель, правила дорожного движения не нарушал.

— Я его знаю не так хорошо, только когда приезжали в гости, тогда и общались. С ним я ездил, при мне водил аккуратно, — рассказал дядя Марины Вадим.

Сейчас с трагедией разбираются автотехнические эксперты, им предстоит выяснить причину аварии.

Везли подарки

Гибель Марины застала ее близких врасплох: говорить о девушке в прошедшем времени у них не поворачивается язык.

— Была... Очень общительная, хохотушка, с каждым находила общий язык! Когда она приезжала ко мне в гости, мы полночи могли не спать, — вспоминает родственница Марины Виктория.

Девушка жила в Казани

Девушка жила в Казани

Поделиться

Со слов девушки, с женихом Марина познакомилась около четырёх лет назад по интернету, когда ещё жила в Челябинской области. Она дождалась его из армии, познакомила с родителями. Летом этого года ребята собирались сыграть свадьбу.

— Потом Марина уехала к нему в Казань, поступила там учиться на юриста. Мы ее сами туда увозили с вещами, — говорит Виктория. — Нашему сыночку годик исполнился, а она его видела только месячным... Вот повидать его хотела, подарки везла.

Марина работала и училась по специальности на заочном отделении, а для души занималась ногтевым сервисом.

— Очень хорошей девушкой была. «Была»... Даже не верится, — не может сдержать слезы ее тётя Гузель. — Мариночка училась и работала в Казани, ехала с молодым человеком в гости к родителям. 18 марта у ее папы был день рождения, вот она и выехала пораньше в гости.

Необходимо следствие

Чтобы выяснить причину, которая привела к смертельной аварии, экспертам потребуется время. Как правило, экспертизы могут занять от одного месяца до полугода.

— После смертельного ДТП определяют ключевые моменты происшествия, проводят трасологическую экспертизу. В частности, специалисты выясняют длину тормозного пути, уровень деформации узлов транспортных средств, углы, под которыми по отношению друг к другу находились автомобили во время столкновения. По совокупности данных экспертиз установят амплитуду скорости, с которой двигался автомобиль. До завершения следственных мероприятий установить точную скорость практически невозможно. Примерную скорость можно установить, если в месте ДТП было установлено средство видеофиксации или один из водителей-очевидцев посмотрел на спидометр в момент аварии, — рассказал представитель пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалеев. — Были ли включены в момент ДТП проблесковые маячки у снегоуборщика, также выяснят следователи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...