19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии может появиться региональный маткапитал

Для начала Рустэм Хамитов предложил «взвесить финансовые возможности».

Поделиться

Молодым мамам, считает Хамитов, должны помогать крупные предприятия и организации

Молодым мамам, считает Хамитов, должны помогать крупные предприятия и организации

Поделиться

Жители Башкирии смогут получить дополнительный материнский капитал — региональный, заявил руководитель республики на коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Предполагается, что формированием регионального маткапитала займутся крупные предприятия. Со слов Рустэма Хамитова, по такой схеме работают Санкт-Петербург, Тамбовская и Тульская области.

— Надо смотреть и в части возможности внедрения в республике регионального и муниципального материнского капитала с участием организаций, предприятий, частных лиц, — считает Рустэм Хамитов. — Почему богатые, успешные предприятия зачастую не помогают в разрешении вопросов семейной политики, оказания помощи, поддержки? Откуда такая чёрствость и равнодушие к своим людям, которые работают на предприятии. «Мы налоги платим, зарплату платим — и отстаньте от нас». Это неправильный подход. Это абсолютно неверные рассуждения. Предприятия должны быть заинтересованы в том, чтобы по-настоящему поддерживать свои коллективы.

Со стороны власти, сказал Хамитов, также будет оказываться поддержка.

— Продлено действие материнского капитала. Нам надо посмотреть вопросы по пособиям по уходу за ребенком от полутора до трёх лет. Надо взвешивать наши финансовые возможности, — сказал руководитель региона.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...