31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Эксперты рассказали, из-за чего сгорел конный клуб в Башкирии

На пожаре погибли все восемь лошадей.

Поделиться

Пожар произошёл, когда хозяева уехали за кормом для питомцев

Пожар произошёл, когда хозяева уехали за кормом для питомцев

Поделиться

Спустя два месяца после крупного пожара в благовещенском конном клубе, где погибли все восемь лошадей, стали известны его причины. Как и предполагал ранее руководитель конюшни Михаил Япрынцев, виной трагедии стал поджог.

— Готово заключение технической экспертизы. В ней сказано, что «источник загорания был принесён извне», — говорит хозяин конного клуба.

У мужчины есть подозрения о том, кто мог поджечь конюшню, но заявлять о них он не стал, оставив эту работу следователям.

Сейчас у Михаила другие хлопоты — он занимается восстановлением конного клуба. Через два месяца на свои средства, деньги спонсоров и помощь родителей воспитанников,  ему удалось приобрести шесть лошадей и амуницию. Местная администрация предоставила под клуб новый участок — уже в самом Благовещенске.

Пожар, который уничтожил дело жизни Михаила, произошёл 15 декабря, прямо перед новогодними утренниками. Огонь разгорелся, когда хозяева уехали за кормом для своих питомцев. Огонь уничтожил все постройки вместе с восемью лошадьми.

Фото: Конный клуб "Простор"/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...