СЕЙЧАС +11°С

«Фура выросла как из-под земли»: жители Башкирии чудом выжили в ДТП в Сыктывкаре

Родные боятся, что виновники уйдут от ответственности.

Легковушка не подлежит восстановлению

Легковушка не подлежит восстановлению

Поделиться

Троих жителей Башкирии накануне доставили в уфимскую городскую больницу. Супружеская пара и их 23-летняя попутчица стали жертвами серьезного ДТП в далеком Сыктывкаре.

Все случилось поздно ночью еще 29 января. В тот день уфимец Александр (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) вместе с женой сели в машину знакомого Сергея и отправились домой в Уфу. С ними поехала коллега Анна. Путь был не близкий, семья ехала по трассе. Александр дремал сзади, рядом с ним глядела в окно девушка-попутчица. Супруга Александра Елена устроилась рядом с водителем. 

— Ехали они небыстро, аккуратно. Погода все-таки так себе, дорога темная, — рассказывает сестра Александра Марина. — И вдруг, словно из под земли выросла, водитель увидел перед собой огромную фуру! Она стояла без авариек, никаких других опознавательных знаков тоже не было. Сергей попытался уйти от столкновения, стал выкручивать руль, но на скользкой дороге машину развернуло боком и понесло на прицеп большегруза.

— Единственное, что успел сделать водитель — прижать голову Елены. Иначе она без головы бы осталась, — продолжает Марина.

Под ударом оказалась вся правая сторона автомобиля. Пассажиры получили множество травм. У Александра были сломаны четыре ребра и зажато легкое, Елена травмировала голову,  рану пришлось зашивать, Анна сломала тазовую кость.

— Мы узнали о случившемся только через три дня, когда Александр пришел в себя в больнице. Ни врачи, ни инспекторы семье пострадавших не позвонили. Все эти дни брат был без сознания, — говорит Марина. — Как только им стало лучше, мы перевезли Александра с Еленой в Уфу.

Машина Сергея после аварии восстановлению не подлежит. Пострадавших ждут долгие месяцы восстановления. А вот виновников аварии, по словам родных семьи, никто не ищет:

— Мы не знаем даже, опросили ли хозяина фуры. Нам ничего не говорят.

Пострадала вся правая сторона машины

Пострадала вся правая сторона машины

Поделиться

Сводка ДТП за тот день и вовсе выдает новую версию произошедшего.

— Около 2 часов ночи водитель «Лады» не справился с управлением и выехал на встречку. После он врезался в стоящий большегруз, — комментируют ДТП в ГИБДД Коми.

Дорожные полицейские также отметили, что водительский стаж у Сергея 15 лет, а за последний год он 13 раз нарушил ПДД.

— Пассажиры знают, как случилась авария, но их почему-то никто не спрашивает, — недоумевает Марина. — Мы надеемся, что все-таки виновные понесут ответственность за случившееся.

Фото: ГИБДД Республика Коми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter