28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ирек Ялалов: «Состояние старого моста через Белую резко ухудшилось»

Глава города поручил организовать реверсивное движение по новому мосту.

Поделиться

Глава города поручил организовать реверсивное движение по новому мосту

Глава города поручил организовать реверсивное движение по новому мосту

Поделиться

На утреннем оперативном совещании в мэрии во вторник, 16 января, Ирек Ялалов коснулся одной из самых острых тем последних дней — состояния старого Бельского моста.

Градоначальник напомнил, что ещё в 2015 году из-за завершения срока эксплуатации было решено мост закрыть. За два года был разработан масштабный проект строительства нового моста. В конце прошлого года, после очередного исследования мостовых конструкций, власти приняли решение закрыть одну полосу движения. Накануне, 15 января, на мосту появилась большая трещина. Ограничение движения по путепроводу решили продлить.

По словам сити-менеджера, ситуация по бетону резко ухудшилась в связи с погодными условиями.

— Поэтому мы не можем рисковать жителями столицы. Прошу жителей столицы с пониманием отнестись к этому вопросу, — сказал Ирек Ялалов. — Вчера был объезд дорог вместе с главным госавтоинспектором республики Динаром Гильмутдиновым. В том числе рядом с мостом. В результате решено было организовать реверсивное движение на новом мосту. У нас уже есть такой опыт: при ремонте старого моста применялась такая схема. Сейчас ищем источники финансирования, чтобы приступить к ремонту.

Градоначальник также указал на то, что в ближайшие 10–15 лет такую же работу придётся провести на Шакшинском и старом Затонском мосту.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...