27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Осудили трёх жителей Башкирии, укравших в Екатеринбурге цветмет

Мужчины вывезли фурами изделия из металла на 12 миллионов рублей.

Поделиться

Лидер группировки проведеёт десять лет в колонии общего режима

Лидер группировки проведеёт десять лет в колонии общего режима

Поделиться

В Екатеринбурге осудили трёх участников группировки, которые украли несколько десятков тонн цветного металла. Троих мошенников из Башкирии обвинили сразу в нескольких кражах, которые произошли в марте 2016 года.

Мужчины взламывали аккаунты торговых площадок, искали тех, кому нужно перевезти большие грузы. Затем выдавали себя за представителей солидных фирм, заключали договор. Однако груз везли не по месту назначения, а на свои склады, откуда товар продавался.

Например, с базы в Каменске-Уральском они вывезли 18 тонн железных сплавов на 1,8 миллиона рублей. Вторая кража была крупнее — мужчины похитили кабели на четыре миллиона. А в третий раз вывезли с базы предприятия 19 тонн медной катанки на 7,5 миллиона.

— Большую часть похищенного удалось изъять и вернуть владельцам. Лидера группы подозревают ещё в семи аналогичных преступлениях, но уже в Ярославле, — пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Главаря группы отправили в колонию общего режима на 10 лет и оштрафовали на 700 тысяч рублей. Два его подельника получили по 5,5 лет колонии и штрафы в 200 тысяч рублей.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...