26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии бывший полицейский, обвиняемый в пытках, признал свою вину

Он выразил готовность выплатить компенсацию морального вреда.

Поделиться

Мужчина говорит, что селезёнку ему удалили после визита в отдел полиции

Мужчина говорит, что селезёнку ему удалили после визита в отдел полиции

Поделиться

Экс-сотрудник полиции, которого житель Чишминского района Денис Юмагулов обвиняет в жестоких издевательствах, признался в совершении преступления. Кроме того, он готов компенсировать причинённый моральный вред, сообщили в комитете против пыток.

— Обвиняемый заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, — рассказали в общественной организации.

Ранее в МВД Башкирии сообщали о завершении служебной проверки в отношении одного из сотрудников территориального отдела внутренних дел.

— В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей, — сообщили в пресс-службе полиции. — Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, житель Чишминского района обратился за помощью к правозащитникам после того, как его доставили в больницу из следственного изолятора. Медики удалили ему селезёнку, обнаружив на теле следы побоев. Позднее было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Фото: pytkam.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...