СЕЙЧАС +14°С

Мэр Уфы поручил закрыть доступ на все крыши городских высоток

Главу администрации озаботило большое количество руферов.

Главу администрации озаботило большое количество руферов

Главу администрации озаботило большое количество руферов

Поделиться

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал закрыть доступ на все высотки башкирской столицы. Такое решение связано с популярностью среди молодёжи такого движения, как руфинг. В последнее время в сети стало появляться всё больше роликов, на которых молодые люди покоряют крыши и вышки.

— У нас появились руферы, это, как правило, молодые ребята, которыми движут адреналин и жажда острых ощущений. Не буду рассказывать, как это опасно. Даже профессиональные альпинисты могут не удержаться на высоте. На прошлой неделе два известных руфера разбились — один из России, второй — из Китая. Хотя они были одними из лучших в своей сфере. Собственникам высотных объектов необходимо закрыть доступ на высотные здания, — сказал мэр.

По словам сити-менеджера, руферы могут показать плохой пример подросткам и детям.

— Один забрался на вышку нашего телецентра. Вопрос к тем, кто обслуживает это здание: «Как он туда попал?» — возмутился градоначальник. — Хочу привести пример из своей практики. Раньше были радиостанции Коминтерна, туда забрались 5–6 ребят. Аппаратура и оборудование, расположенные там, имеют очень серьёзные последствия для здоровья. Сняли мы их оттуда, но детям нанесен существенный вред. Не знаю, что с ними дальше было, но папами они, скорее всего, не стали. Будем надеяться, что у мальчика, который влез на вышку телецентра, всё хорошо сложится в личной жизни.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter