СЕЙЧАС +7°С

Константин Толкачев открыл бюсты героям Советского Союза и обелиск воинской славы

Чиновник рассказал о подвигах земляков.

Первый бюст установили маршалу авиации Ивану Пстыго

Первый бюст установили маршалу авиации Ивану Пстыго

Поделиться

Председатель Государственного собрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев в Архангельском и Кармаскалинском районах открыл памятников героям Советского Союза времен Великой Отечественной войны.

Первый бюст установили маршалу авиации Ивану Пстыго, состоялось это в его родном селе Валентиновка Архангельского района.

— Несомненно, это был легендарный человек: советский лётчик штурмовой авиации, Герой Советского Союза, кавалер семи орденов Красного Знамени, сделавший свой первый боевой вылет 22 июня 1941 года. Сегодня мы открываем памятник прославленному земляку, — сказал на торжественной церемонии Константин Толкачев.

В селе Узунларово Архангельского района открылся обелиск воинской славы, а в селе Подлубово Кармаскалинского района был возведен бюст Герою Советского Союза Ивану Полунину, воевавшему на фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года и до последних дней. Он получил звание героя за месяц до Победы в боях под Кенигсбергом.

Константин Толкачев рассказал о подвиге уроженца Кармаскалинского района:

— Первым проникнув в укрепленный форт, Иван Александрович Полунин заменил выбывшего из строя командира роты, поднял бойцов в штыковую атаку. Кроме того, лично подорвал гранатами пушку и захватил в плен более 30 солдат и офицеров противника. Был ранен, но не покинул поле боя. Такие бесстрашные люди ковали нашу Победу.

Фото: Госсобрание РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter