30 ноября вторник

Елки на миллион: рассказываем, где в Уфе построят ледовые городки

А также подскажем, где в городе купить елочку.

Поделиться

30-метровая красавица, установленная у Дворца культуры им. Орджоникидзе

30-метровая красавица, установленная у Дворца культуры им. Орджоникидзе

Поделиться

Уфимцев уже захватывает предновогодняя лихорадка. Все чаще слышатся вопросы: «А когда ледовый городок откроется?», «А видел, какая ель на площади Ленина стоит?», «Может, пора уже и дома елку ставить?».

Мы решили выяснить, где в башкирской столице возведут ледовые городки и нарядят елочки. А на десерт подскажем, где можно приобрести новогоднее деревце.

Первая елка в городе появилась у ТЦ «Июнь»

Первая елка в городе появилась у ТЦ «Июнь»

Поделиться

Первые ласточки

В декабре по всему городу появятся 64 новогодние елки, столько же ледовых горок и 35 катков. Сейчас подрядчики ждут морозов, чтобы начать добывать стройматериалы — вынимать лед из водоемов, его толщина должна быть не менее 20 сантиметров.

Самые большие ледовые городки в Уфе традиционно возведут у Конгресс-холла и на площади Ленина. На горки, скульптуры и подсветку у памятника Салавату Юлаеву потратят 6,7 тысячи рублей. Аналогичный городок на площади Ленина обойдется в 6,9 тысячи рублей.

Праздничные деревца уже появились у нескольких торговых центров. Первую елку установили еще в ноябре у ТЦ «Июнь», вклад в новогоднее украшение города внесли елочки у торгового центра «МЕГА», «Центральный», гипермаркета «Максидом» и ВДНХ.

Красавиц отбирали по фигуре — важна была высота и пушистость

Красавиц отбирали по фигуре — важна была высота и пушистость

Поделиться

Куда идти за сказкой

Вскоре елочки появятся в парке «Демский» на Островского, 21/1. А перед детским центром «Орион» в Деме поставят ледовый городок.

В Ленинском районе для жителей традиционно откроют ледовый городок с елкой у сквера «Волна». Еще один парк с ледовыми скульптурами и елочкой будет стоять на стадионе «Нижегородец». В Калининском районе лесная гостья и ледовый городок разместятся у дворца культуры «УМПО». В Орджоникидзевском районе елку уже поставили у Дворца культуры им. Орджоникидзе, там также возведут новогодний парк.

Традиционно возле елок обустраивают ледовые городки

Традиционно возле елок обустраивают ледовые городки

Поделиться

В Кировском районе елка заняла традиционное место на перекрестке Мубарякова и Софьи Перовской. Еще одна вечнозеленая красавица стоит у Дворца спорта в Октябрьском районе. Высотой деревце в 35 метров — это одна из самых высоких елок города. В центре города ледовый городок поставят между «Уфа-Ареной» и Центральным рынком.

— Рабочие ждут минусовых температур, потому что льда для строительства нет. Открыться городок должен уже 25 декабря, а простоять ориентировочно до начала марта, — рассказали нам в «Горзеленхозе», ведомство занимается возведением городка на площади Ленина.

Где купить новогоднее деревце

Для тех, кто предпочитает иметь свою настоящую елку дома, рассказываем: с 10 декабря в городе начнут работать елочные базары. Администрация уверяет, что их будет аж 92 штуки. Правда, в списках мэрии несколько позиций повторяются и число рынков чуть меньше, чем ожидалось.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...