22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Башкирии мать-одиночка с четырьмя детьми потеряла всё в пожаре

Возгорание началось из-за детской шалости.

Поделиться

Семья временно поселилась у родственников

Семья временно поселилась у родственников

Поделиться

В селе Бекетово Ермекеевского района Башкирии из-за ночного пожара семья с четырьмя детьми, старшему из которых шесть лет, а младшему — полгода, осталась без крова, вещей и документов. Даже смотреть на разрушенный дом сейчас страшно: полностью сгорела кровля, обвалились стены и крыльцо. Теперь Розе, матери, и детям приходится тесниться у родственников.

События той ночи, с 22 на 23 ноября, семья Ермекеевых помнит как в тумане. Пожар произошёл около одиннадцати часов вечера. Бабушка со старшей внучкой и внуком уже спали, женщина укладывала спать младшую дочь, которая в этот вечер никак не хотела ложиться. Помочь ей было некому, с мужем она находится в разводе.

— Увидев, что мама занята сестричкой, мальчик начал баловаться спичками, — рассказала их родственница Галина Лазарева. — Заметив пламя, малыш испугался, закрыл дверь и прибежал к маме. Почувствовав запах дыма, все подняли тревогу.

Поначалу огонь был небольшим, думали, что справятся своими силами. Но поняв, что пожар лишь разгорается с новой силой, поспешили выбежать на улицу. На холоде оказались в ночных сорочках.

Сейчас на дом без слёз не взглянешь

Сейчас на дом без слёз не взглянешь

Поделиться

Все члены семьи уцелели, но бабушка, когда пыталась потушить пламя, получила ожоги рук. Огонь не тронул сарай с домашней скотиной. Небольшое хозяйство: двух козочек и курочек — удалось спасти.

— Одежду для малышей собрали, теперь нужна кухонная утварь, постельное, мебель, холодильник. И, конечно же, им нужна финансовая помощь, чтобы приобрести свой угол, хоть какой-нибудь домик. Желательно, чтоб был земельный участок, в основном он их кормит, — говорит родственница.

Всё, что осталось от дома

Всё, что осталось от дома

Поделиться

Сбор средств и вещей продолжается. Чтобы узнать, как помочь пострадавшей семье, вы можете позвонить в редакцию Ufa1.

Фото: Доброе сердце п. Приютово/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...