СЕЙЧАС +12°С

Чиновники рассказали, когда в Уфе появится легкоатлетический манеж

Без манежа республиканская столица не может принимать всероссийские соревнования.

Горожане вынуждены зимой бегать по улицам и заснеженным дорожкам

Горожане вынуждены зимой бегать по улицам и заснеженным дорожкам

Поделиться

— Уфа — единственный регион России, где нет легкоатлетического манежа! — заявила администрации жительница республиканской столицы Евгения Мустафина.

Женщина уверена, что развитию спорта поспособствовало бы строительство в городе крытого стадиона для различных видов спорта: бега, метания копий, баскетбола и других летних видов спорта, которых горожане лишаются зимой.

— В Уфе сейчас нельзя проводить соревнования даже всероссийского уровня. Для бегунов есть закрытый манеж МЧС, на «Динамо» можно бегать, но только летом. А что делать зимой? Как выступать на соревнованиях, если тренироваться можно только шесть месяцев в году, — возмущен гражданский активист Алексей Посохов.

Мужчина призвал чиновников задуматься о том, что в Уфе есть не только футбол и хоккей — во дворах почти нет баскетбольных площадок, мест для бега или занятий легкой атлетикой.

— Такой проект обойдется в 300-350 миллионов рублей. Сейчас в казне нет денег. Даже если привлекать средства из федерального бюджета, муниципалитет должен оплатить разработку проекта. Между тем еще не достроен каток и паралимпийский центр, объекты, которые горожане долго ждали, — пояснила нам сотрудница управления по физкультуре и спорту администрации Уфы Венера Салдеева.

Женщина рассказала, что вопрос строительства манежа сейчас разрабатывается. По последним данным, его могут сделать на базе стадиона «Строитель», который в ближайшее время собираются реконструировать. Правда, это будет открытый манеж, подходящий только для летних соревнований.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter