СЕЙЧАС +15°С

Стало известно, почему необходимо следить за состоянием печени всем, кому за тридцать

Продолжительность и качество жизни людей напрямую зависит от состояния этого уникального органа.

Поделиться

Печень – это жизненно важный орган человека. Продолжительность и качество жизни людей напрямую зависят от состояния этого уникального органа. К основным причинам поражения печени в наше время относятся: употребление некачественных продуктов, злоупотребление алкоголем, вирусные гепатиты, сахарный диабет, паразитарные поражения печени, болезни сердечно-сосудистой системы и др.

В последние годы увеличилось количество больных с неалкогольной жировой болезнью печени – заболеванием, при котором происходит жировое перерождение клеток печени. Ультразвуковая диагностика (УЗИ) описывает такие изменения как жировой гепатоз. Нарушение обмена веществ вызывает поступление в печень большого количества свободных жирных кислот и отложение жира в гепатоцитах (клетках печени).

Поэтому фиброз печени с дальнейшим переходом в цирроз формируется не только после перенесенного вирусного гепатита, но и в процессе прогрессирования казалось бы безобидного стеатогепатита.

Фиброз – замещение нормальной ткани печени соединительной (не функционирующей) тканью.

Заболевания печени могут протекать под масками различных заболеваний, притом что болевые ощущения в самом органе зачастую отсутствуют. На первый план выступают жалобы на слабость, быструю утомляемость, снижение работоспособности, депрессию, кожный зуд, сухость и покраснение кожи ладоней.

Задача современной медицины заключается в том, чтобы выявить фиброз на ранней стадии развития, когда еще возможно его эффективное лечение. Обследование проводится на оборудовании, не имеющем аналогов, производимом французской компанией для неинвазивного исследования состояния ткани печени.

При своевременной диагностике стеатоза и стеатогепатита и адекватном лечении существует возможность обратного развития этих состояний.

Таким образом, своевременное обследование позволяет предупредить и уменьшить риск развития таких опасных процессов, как фиброз и цирроз печени.

Запись на обследование проводится по адресу:
г. Уфа, ул. Карла Маркса, 83;
тел.: 2-463-465;
медицинский центр «ПАРАЦЕЛЬС».

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистами центра.

Фото: Парацельс

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter