9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе цены на проезд в автобусах резко подскочили

В управлении транспорта сказали, что регулировать стоимость проезда — личное дело каждого перевозчика.

Поделиться

Цены у частников сдерживает только конкуренция, сообщили в мэрии

Цены у частников сдерживает только конкуренция, сообщили в мэрии

Поделиться

Жители Уфы жалуются на повышение цен на проезд в автобусах на маршруте №252. По словам горожан, которые привыкли ездить за 25 рублей, с начала рабочей недели, 20 ноября, цены резко подскочили до 30 рублей.

По словам представителя компании «Арбат Плюс», которая обслуживает этот маршрут, цены подскочили не у них, а у нелегальных перевозчиков. В автобусах фирмы цены остались прежними.

Причиной повышения цен в нескольких автобусах 252-го маршрута корреспондент Ufa1.ru поинтересовался в Управлении транспорта и связи администрации Уфы.

— Частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, — говорит начальник отдела организации перевозок Управления транспорта и связи администрации Уфы Альберт Сафаров. — Муниципалитет регулирует только электротранспорт — троллейбусы и трамваи. «Башавтотранс» тоже работает по регулируемым тарифам. Частные же перевозчики, и это прописано в ФЗ №220, работают по нерегулируемым тарифам, так как не получают дотацию от города. Их сдерживает только взаимная конкуренция: кто будет задирать цены, тот останется без пассажиров.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...