СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Гость
19 ноя 2017 в 22:18

Необходимо ввести штрафы для пешеходов. Если пешеходы не хотят подумать о себе, то на законодательном уровне их нужно заставить выполнять правила ПДД. И в тёмное время суток одежду со светоотражающие элементами обязать носить. Даже на скорости 40 км в час машину не возможно остановить сразу, законов физики никто не отменял.

Гость
19 ноя 2017 в 19:27

не любят уфимские водятлы пешеходов, кеглями зовут и вообще как только не хаят. И всегда у них пешеход виноват, даже когда его на пешеходном очередное слепошарое купившее права нечто сбивает. Нужно за непропуск пешеходов еще штрафы поднимать, раз в 10. Или сразу лишать прав на срок от 3х лет. Иначе так и будут у нас людей на пешеходках убивать

Сосед
19 ноя 2017 в 20:45

Да по цветочной воодще негде ходить. Обочин нет осенью лужи,зимой сугробы,слепые повороты. Люди в тёмной одежде ходят. Их можно разглядеть метров за 10-15. Пешеходы думают раз они видят машину то и она их видит. Я не оправдываю водителя автобуса но и у пешеходов есть возможность себя обезопасить световозвращающимися наклейками, нашивками, браслетами. Но это же выглядит не модно и не призентабельно. Люди обозначте себя на дороге и тогда кого то дождутся дома а кого то не будут ждать несколько лет.

Гость
20 ноя 2017 в 08:50

Утром на работу, вечером домой в темное время - кошмар для водителей, так как пешеходы полагают, что водитель видит их так же хорошо, как они видят фары автомобилей, идут там, где им удобно. А переход буквально в 20-30 м, но эти метры нужно пройти, что не вызывает восторга. Приняли решение о необходимости светоотражателей, праве полиции штрафовать пешеходов нарушителей, необходимости убедится в своей безопасности, перед тем как выйти на проезжую часть, но все эти правила ограничиваются разговорами и нет никакой управы на нарушителей. Пока полиция будет игнорировать таких "бессмертных", пока неотвратимость наказания не войдет в кровь и мозг на уровне инстинктов - будут жертвы, обиды и взаимные претензии.
К сожалению, мы до сих пор руководствуемся привычками, которые привились на уровне кучера у водителей и деревенского бродяги, свободно гуляющего по пустынному лугу.