5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гость
16 ноя 2017 в 12:36

Вот сколько денег крутится в "Священном бизнесе"! Это только на свечках...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 11:33

Все стало понятно про этого индивидуума после слов: после учёбы в техникуме работать токарем не захотел...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 14:41

Очень приятно услышать про родное село на просторах интернета!!!

Гость
20 ноя 2017 в 17:13

Хороший бизнес у религиозников: никаких тебе налогов!!!

Артур
26 ноя 2017 в 19:49

Наконец правдивая статья, которая рассказывает про церковный бизнес и приблизительные доходы с этого. Вообще таким заниматься очень выгодно, поскольку церковь налогами не облагается. Но так просто войти в эту сферу очень трудно, надо иметь огромное количество знакомых, которые помогут устроиться. Но человек, который смог наладить такой бизнес заслуживает только уважения, особенно есть учесть то, что Сергей был воспитанником детдома и свой бизнес начал с нуля, а не брал просто деньги у родителей на развитие своего индивидуального предприятия. А еще стоит вспомнить, что церковь устанавливает свои правила и нельзя ставить свечи, принесенные с собой.

Вячеслав
26 ноя 2017 в 19:53

Ну что можно сказать? Молодец, нашел свое место в жизни. не каждому дано вот так вот, будучи воспитанником приюта организовать свой бизнес. Радует и то, что этот человек знает свое дело, так как знаком с монашеской жизнью и их бытом. Можно сказать во время перенял полезный опыт и пустил его по нужному руслу. Мне кажется, что такие свечи будут только радовать, ведь Сергей занимается любимым делом. Еще нельзя не отметить изысканность и разнообразие форм его изделий. Товар разнонаправлен. Свечи подойдут и во время церковных служб и в обыденной жизни граждан. Хочется пожелать Сергею развития и процветания в его хорошем деле.

Полина
26 ноя 2017 в 19:54

Ну сказать откровенно бизнес в этом направлении считается одним из самых прибыльных. Особенно он прибыльный для тех кто не производит, а продаёт, как бы это грустно не звучало. Если свечи обыкновенные, без авторского изготовления, поставленные на поток, себестоимость их крайне не высокая. А вот в некоторых местах, больших соборах обычную свечечку я покупала за 50-70 рублей, когда в маленьких городках такие же стоят 3-5 рублей. И так очень часто и в других сферах бизнеса, накрутка идёт именно теми, кто выступает в продажах. А вот само по себе увлечение свечами, и их производством - занятие считаю инетерсное, особенно когда к делу подходит профессионал - и изготавливает эксклюзивные варианты.

26 ноя 2017 в 20:03

Ого какой бизнес развернулся, обычные церковные свечи можно и бесплатно давать, если это не какие-то с украшения и резьбой. В некоторых других странах так и делают, обычные свечки можно взять просто так и люди сами решают оставить ли какие-то деньги при этом и сколько именно, это считается уже как пожертвование. Если сейчас нету, могут положить в следующий раз, на мой взгляд это правильнее, чем деньги на этом делать. Но свечи как на первом фото, это конечно труд и такое заслуживает похвалы и денежного вознаграждения. Я и не думала, что там такие обороты денег происходят в год, интересная новость.

Интересная и увлекательная статья. Вот, на самом деле, как бывает. Что человек, на первый взгляд, ничем не приметный, ловит свою волну в жизни и получает от неё всё , что только душа пожелает. Так для героя этой статьи опыт в монастыре не стал простым этапом в жизни. А дал толчок к тому, что он научился изготавливать церковные свечи благодаря чему, у него родилась идея эти свечи продавать. В результате, плодотворного труда, нашим героем была создана сеть по производству свечей, которая практически монопольно занимает этот рынок и соответственно с легкостью снимает все сливки с данного направления бизнеса. Такому примеру впору поучиться и взять за основу своим бизнес идеям.

26 ноя 2017 в 20:08

Вот это я понимаю стержень у человека, на моем опыте я знаю ни каждый сможет, вот так с самого низа подняться буквально в самые верха, и при этом оставаться набожным человеком. Для меня это как нонсенс, потому как знаю, что бизнес это всегда какие то уловки. Здесь же все чисто. Человек прямо говорит про свой товар. И при этом не только рассказывает, а пытается еще чего научить, что бы можно было самому открыть свое дело. Обеспечивает работой людей, платить честно налоги в госказну. И что мне больше всего понравилось, что Сергей Маузер ведет современный менеджмент и пытается внедрить новые технологии.

Максим
26 ноя 2017 в 20:05

Яркий пример того, как один полезный навык развил себя в прибыльный бизнес и судя по тексту в фирму имею монополию на рынке свечей. Мне все еще не вериться, что такой малочисленный состав предприятия может производит такой колоссальный объем продукции. От 200 до 500 килограммов! Вы только представьте! Да, впечатляет) Лично для себя я подчеркнул пару бизнес "уроков". Если Сергей и вправду ведет мастер классы, то этот человек вызывает расположение к себе. Я бы посмотрел его видеоуроки, но больше меня интересует конечно как построить бизнес. Хотелось бы детального размусоливания и фактов

Андрей Каковкин
26 ноя 2017 в 20:06

Очень интересная история. Православие у нас, русских людей, в крови, что и доказывает вышеописанное. Все мы должны быть ближе к Богу. И дело даже не в том, чтобы стать священником или монахом, а в том, чтобы помогать церкви. Сергей Маузер - отличный пример русского бизнесмена, который умело зарабатывает деньги для своей семьи и в то же время способствует жизнеспособности РПЦ, продавая свечки церквям. Очень интересно и то, что Сергею найти свой путь в жизни, закалить характер и сформировать себя как личность помогло пребывание в башкирском монастыре под покровительством игумена Луки. То, что дал ему Бог, бывший "сирота из Уфы" старается отдать на благо церкви и её процветания.

Валерия
26 ноя 2017 в 20:17

Удивительная и очень вдохновляющая история. Прочитала её, и у самой появилась вера в лучшее и в то, что не только деньги способны решать проблемы и продвигать по социальной лестнице - труд и упорство справляются с этим не хуже.
К тому же я уверенна, что подобное развитие в жизни Сергея произошло не просто так, ведь на всё воля Божья, значит, Ему нужно было видеть Сергея таким влиятельным человеком. Вот она, справедливая награда за годы служения.
После прочтения этой статьи я перестала беспокоиться о будущем сына, который, как и Сергей, хочет стать монахом. Ведь сын смиренный и трудолюбивый, значит, Господь будет беречь его.

Виктория
26 ноя 2017 в 20:23

Всегда вдохновляюсь такими статьями и историями успехов. Ведь правда, когда люди относятся к своему делу не как к стабильной и большой прибыли, а вкладывают душу, полностью проникаются всеми этапами работы, знают всех кому поставляют свой товар, а главное честность - это достойно уважения, тем более видно, что человек занимается тем к чему у него лежит душа и он сам получает от этого удовольствие. Радует, что практически с самых низов Маузер сумел выбраться на достойный уровень жизни и ему чем хвалиться. Лично бы хотелось получить мастер-класс от него по изготовлению свечей для личных целей, дело довольно увлекательное, а вот видео посмотрю - так это точно)

Загрузка...