7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Дышать нечем, в горле першит»: во Внукове люди застряли в зоне прилёта из-за пожара

Коллапс произошёл из-за замыкания кабеля.

Поделиться

Пожарные устраняют возгорания в условиях сильного задымления

Пожарные устраняют возгорания в условиях сильного задымления

Поделиться

Пассажиры, прилетевшие в московский аэропорт Внуково, уже несколько часов ждут в зоне получения багажа, пока пожарные готовятся тушить поврежденный кабель пеной. Из дверей зоны прилёта аэропорта идет густой серый дым.

В пресс-службе МЧС по Москве РИА «Новости» пояснили, что готовят пенную атаку на очаг тления кабеля. Прилетающие в аэропорт пассажиры жалуются в соцсетях, что уже больше двух часов сидят в зоне выдачи багажа.

— Второй час сижу во Внуково в дымном зале выдачи багажа. Багаж не выдают. Хорошо хоть маску удалось кое-как получить. Может, выживу, — пишет в Facebook пользователь Яна Сапрыкина.

— Как нас выпустили из самолёта, вообще непонятно — рукав не открылся, вывозили на автобусах. Все остальные рейсы просто сидят в самолетах. Все помещения задымлены, дышать нечем, в горле уже першит. Багаж, естественно, не разгружают. Никто ничего не говорит. После нашего возмущения нас выпустили на улицу дышать свежим воздухом. Обещают потом пустить обратно, но фиг знает, — пишет пользователь Ирина Грандель.

По последней информации МЧС, возгорание ликвидировано.

Сегодня из Уфы вылетел самолет авиакомпании Utair, который должен прилететь в Москву около 18:05 (по уфимскому времени). Обратно самолет должен отправиться из Внуково в 23:00. По данным онлайн-табло аэропорта, самолет прилетит по расписанию.

Фото: трансляция RT

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...