СЕЙЧАС +12°С

В Уфе водители будут получать СМС об эвакуации авто

Теперь водители смогут узнать о том, где же их машина.

Теперь информация об эвакуации машины будет приходить эсэмэсками

Теперь информация об эвакуации машины будет приходить эсэмэсками

Поделиться

В башкирской столице запустили новый сервис для автолюбителей: теперь информация об эвакуации машины будет приходить эсэмэсками. Чтобы получать такие сообщения, нужно зарегистрироваться на сайте Ufa-parkovka.ru во вкладке «Личный кабинет водителя».

Для регистрации нужно ввести следующие данные: имя пользователя, которое будет логином для входа в личный кабинет водителя. Номер сотового телефона — на него будут приходить оповещения. Регистрационный номер транспортного средства — например, Б111Б102, серию и номер свидетельства о регистрации ТС. Заполнив все поля, ниже необходимо поставить галочку в графе «Я согласен». Далее откроется поле, в котором также будет предложено указать пароль для дальнейшего входа в «Личный кабинет водителя». Подключение к СМС-сервису и пользование им бесплатны.

— Механизм работы: на месте эвакуации неправильно припаркованного авто инспектор ГИБДД составляет протокол. Экспедитор по перевозке грузов обклеивает наклейками все конструктивные места доступа автомобиля и фотографирует его. После чего экспедитор заносит в базу данных информацию о автомобиле (марка, госномер автомобиля, статью нарушения, адрес места эвакуации автомобиля, адрес спецстоянки, куда перемещается автомобиль) и составляет акт перемещения на специализированную стоянку, а водитель начинает погрузку автомобиля. И, если автолюбитель зарегистрировался в сервисе «Личный кабинет водителя», ему незамедлительно поступит СМС-уведомление о факте эвакуации автомобиля с указанием номера телефона специализированной стоянки, куда перемещается его ласточка, — пояснили в городской администрации.

Если водитель автомобиля, получив СМС, подойдет до того момента, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, то машину машину вернут, а водителю придется оплатить только работу эвакуатора, избежав дополнительных расходов, связанных с доставкой авто на специализированную стоянку и его хранением.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter