СЕЙЧАС +11°С

Задержан подозреваемый в преступлении на уфимском кладбище

Дело пенсионера, которому прострелили голову, теперь ведут следователи.

Таинственное дело активно расследует Следком

Таинственное дело активно расследует Следком

Поделиться

Жестокое преступление, произошедшее 27 октября на кладбище в Тимашево, теперь ведут следователи. 3 ноября прокурорским решением дело было передано в Следком. Уже 4 ноября личности подозреваемых установили. 5 ноября был задержан один из двух предполагаемых преступников.

По версии следствия, в октябре 2017 года двое знакомых решили совершить разбойное нападение. Мужчины заметили у одного из местных жителей пачку денег в магазине. Выследив его, 27 октября 2017 года они напали, но пожилой мужчина оказал сопротивление. Тогда они погрузили пенсионера в багажник автомашины одного из нападавших. Там потерпевший продолжил сопротивляться, и один из соучастников выстрелил в него из травматического пистолета не менее 3 раз.

— Они вывезли 62-летнего потерпевшего на кладбище в поселок Тимашево, где пристегнули наручниками к кладбищенской ограде, обыскали, нашли деньги в размере 10 тысяч рублей и телефон, которые похитили. Автомобиль, принадлежащий одному из злоумышленников, подожгли с целью привлечь внимание и скрылись с места происшествия, — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 27 октября неизвестные расстреляли на кладбище пенсионера. Об этом в тот же день узнала вся страна. Двое преступников затолкали пенсионера в багажник и привезли на кладбище в Тимашево. Там его приковали наручниками к могильной ограде и прострелили голову. Истекающего кровью мужчину злоумышленники бросили. Пострадавшего заметили посетители кладбища, вызвали полицию и скорую. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter