26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Молодая мама закрыла собой полуторагодовалую дочь от наезда пьяного водителя

Ребенок уцелел, а женщина в коме.

Поделиться

Мать трех детей сейчас в коме

Мать трех детей сейчас в коме

Поделиться

Вечером в минувший вторник, 24 октября, в городе Покачи Ханты-Мансийского автономного округа произошло страшное ДТП. 35-летний лихач за рулем иномарки на полном ходу сбил двух женщин с маленькими детьми и скрылся с места преступления.

Родственники пострадавших рассказали Ufa1, как произошла трагедия.

Молодая женщина закрыла ребенка своим телом

Около 18 часов Гузель Габбасова и Миля Яруллина вместе с детьми возвращались домой. Полуторагодовалая и трехлетняя девочки сидели в колясках. Женщины вышли на пешеходный переход и, убедившись, что на проезжей части нет машин, начали переходить. Неожиданно на дорогу вылетела белая иномарка. Машина буквально снесла пешеходов и выскочила на обочину. Водитель выпрыгнул из автомобиля и бросился в бега.

– Ужасная трагедия! В аварии сильно пострадала трехлетняя Малика Яруллина и Гузель Габбасова. Гузель закрыла своим телом полуторагодовалую дочь, получила множество травм и в тяжелом состоянии ее увезла скорая помощь, – рассказывает двоюродная сестра Гузель Гульнара.

Очевидцы жуткой аварии вызвали медиков. Скорая помощь в срочном порядке доставила пострадавших в больницу.

Водитель иномарки наехал на пешеходов и вылетел на остановку

Водитель иномарки наехал на пешеходов и вылетел на остановку

Поделиться

Полиция поймала водителя

Как рассказали очевидцы, водитель KIA Rio не пропустил пешеходов на переходе, бросил машину и сбежал с места аварии. Он даже не удосужился оказать помощь пострадавшим – оставил истекающих кровью людей на дороге.

– Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции по горячим следам водителя иномарки быстро поймали. Виновником аварии оказался 35-летний мужчина. После задержания выяснилось, что водитель был пьян, – сообщили представители МВД.

Виновника жесткого ДТП заключили под стражу. На него завели уголовное дело.

«Молимся всей Башкирией»

Обе пострадавшие семьи оказались родом из Башкирии.

– Габбасовы переехали в Покачи из Уфы чуть больше года назад. Остановились у родственников. У Гузель и Альберта трое малышей, старшему мальчику всего пять лет, дочкам – три и полтора года. С младшей Гузель и гуляла в тот страшный вечер, – плачет родственнница Гульнара.

– Денис и Мила Яруллины мои земляки, из Учалинского района. Мы всей Башкирией сейчас молимся за малышку Малику! Знаем, что состояние у нее тяжелое, операцию сделали. Дай бог, чтобы все хорошо с ней было! – говорит друг семьи Яруллиных Юнир.

Сразу после аварии всех пострадавших увезли в покачинскую больницу. А уже в среду, 25 октября, 29-летнюю Гузель и трехлетнюю Малику перевезли в больницу города Сургута.

– Малику определили в нейрохирургическое отделение больницы. Ей пришлось сделать трепанацию черепа, сейчас ее состояние крайне тяжелое. Гузель перевезли в травматологию. Пока она в коме, состояние тяжелое. Врачи борются за жизни пострадавших и делают все возможное, чтоб их состояние нормализовалось. Но мы ищем хорошего нейрохирурга в Сургуте, который бы спас Гузель, – сообщили родственники.

Водитель бросил пешеходов на дороге и убежал

Водитель бросил пешеходов на дороге и убежал

Поделиться

Полуторагодовалая Камилла Габбасова и 26-летняя Миля Яруллина с сотрясением и травмами сейчас в покачинской больнице.

Родные и близкие пострадавших в жутком ДТП обращаются к соотечественникам и просят жителей Башкирии не остаться в стороне от трагедии.

– Прошу вас, помолитесь за жизни Гузель и Малики! Мы надеемся, что они выживут!

Желающие помочь семьям пострадавших могут позвонить их родным – Альберту Габбасову по номеру 89088958522, Денису Яруллину по телефону 89963284991.

Фото: Гузель Габбасова / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...