СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Уфе на остановке поймали карманника

В переполненных маршрутках мужчина таскал у пассажиров кошельки.

Сотрудники специализированного отдела уголовного розыска Уфы задержали мужчину

Поделиться

Вчера, 24 октября, в полицию пришла 34-летняя уфимка и рассказала, что она вышла из автобуса, сунулась в сумку за деньгами, купюр там не было, остались только кредитные карты.

По приметам оперативники быстро вычислили злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 39-летний уфимец.

Оперативники выяснили, что у злодея был план: он садился в автобус и начинал искать взглядом предполагаемую жертву. Дальше все как по сценарию, злоумышленник заприметил женщину, которая держала в руке дамскую сумочку. Дальше профессиональный щипач, пользуясь тем, что в тот момент в транспорте было много людей, вытащил кошелек и на ближайшей остановке покинул маршрутку.

Однако своей добыче он радовался недолго. Каково было удивление злоумышленника, когда выяснилось что в кошельке денег нет. Подозреваемый решил попытать свою фортуну еще раз. Мужчина перешел через дорогу и не ожидал, что на остановке его уже поджидают сотрудники отделения по раскрытию карманных краж.

– Как выяснилось, кража стала для него основным источником заработка. Теперь задержанный вновь стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter