27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Чупакабра или лютоволк: на животных в Башкирии напал неизвестный зверь

От лап хищника массово гибнут куры и кролики.

Поделиться

Кто стал причиной гибели кроликов? Хозяева и не знают, что предположить

Кто стал причиной гибели кроликов? Хозяева и не знают, что предположить

Поделиться

В социальных сетях вновь появляются сообщения о нападении неизвестного существа на домашних животных. Местные жители подозревают загадочную чупакабру. Некоторые даже видели её в лицо:

– Ехал сегодня поздно ночью из Уфы в Сибай, недалеко от тещиного языка увидел то, что заставило меня ехать быстрее. По обочине скакало какое-то небольшое чёрное существо, глаза светились, морда вытянутая узкая и клыкастая, задние ноги длиннее передних и хвост пушистый, как у белки. Размерами как средняя собака. Рядом в ближайшем окружении деревень нет, тайга, так что навряд ли это собака. Может, чупакабра? – предполагает интернет-пользователь.

Не менее загадочную, но гораздо более пугающую находку сделали жители одного из небольших населённых пунктов республики:

– Вчера ночью у нас утащили кроликов, пару трупов оставили. Клетки разодраны. Всюду следы когтей и крови. Также пропали кролики из закрытой клетки, то есть её открыли и обратно закрыли... У нас две большие собаки на привязи и одна маленькая . Обычно они агрессивно лают на чужих, и ни одна бродячая собака к нам не осмеливалась заходить. Но вчера они лаяли неуверенно и даже скулили. Видимо, испугались. Значит, это была не бродячая собака, иначе подрались бы с нашими, да и с чего нашим собакам бояться бродячих на своем же участке. Не знаю, что это было... Также забор снизу сломали, видимо, так и пробрались к нам на участок. Это были не собаки, они заборы не ломают, а подкопы делают. А здесь конкретно сломали. Это сколько силы надо иметь?

Комментаторы делают самые разные предположения: подозревают шакалов, волков, хорьков и много кого ещё.

– Это похоже на чупакабру, ибо похожая история с курами была на 34-м (километре – Прим. ред.) недавно. Ну или кража с имитацией, но я, скорее, склонен к чупакабре, чем к тому, что воры так детально все продумали

– Подобная история была в Баймакском районе, где в нескольких деревнях нечто погубило множество овец и кроликов. Пришли к выводу – это ласка или куница. Что интересно, трупы животных оставались целыми лишь с отверстиями на шее. У одних хозяев за ночь 15 овец мертвые лежали утром на заднем дворе.

– Что ни осень, то начинается, – подытоживает третий.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...